注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

给上帝一个全新的定义  

2017-07-12 10:28:46|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱因斯坦质能方程,E = mc2是一种阐述能量(E)与质量(m)之间关系的物理学公式,其中c为常数,代表光速。备注:实际上,光也是一种能量的形式。

这个方程清楚地告诉我们,质量和能量是可以互换的。在核裂变与氢聚变的过程中,能量由质量释放出来。相反,光合作用中,光能(即能量)将二氧化碳和水转化为葡萄糖(即质量)。

现如今,所有的科学家都懂得如何通过核裂变和氢聚变将质量转化为能量。在上述过程中,少量的质量变成了热能。核电站便是最好的示例,它将裂变产生的热能转化为电能。然而,科学家却无法复制光合作用。唯有上帝知道光合作用的过程是怎样的,由此,我们到处都可以看到祂所创造的形形色色的叶子。

当下,除了无法复制光合作用,科学家们也无法将能量转化为质量。于是,我们不该讨论神的存在性。

对著作而言,上帝的定义[1]非常简单。上帝是唯一知道怎样将能量转化为质量的神[2]

——————————————————————————————————————————

[1] 这是一个非常狭义的定义。
       [2] 中国的道教是被认为是多神论的宗教。然而,唯有上帝才是唯一知道怎样将能量转化为质量的神。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017