注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

【原创】什么是民主?/温卓廷  

2017-01-31 00:27:49|  分类: 修道的真理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你和你的妻子争论怎样花一块钱,那是民主。

当你的儿子选择你的选择如何花这一块钱是对的,那是政治。因为你的儿子的政治协调方式足以改变你和你的妻子的民主局势的平衡。

当数以百万计的人在投票,那是民主,还是纯粹的政治协调呢?

现在,你可真的明白了民主在第三个人的参与之后,已经不存在了。所以,一旦你离开你夫妻俩的卧室,请忘掉民主,因为它根本就是一个最不实际的理念。

最奇怪的是,几乎没有人能够理解民主和政治之间在以上最实用例子上的事实和差异。然而,每每谈论国是,民主还是最理想不过的。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017