注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

阿弥陀佛的真正意思  

2017-01-28 08:56:23|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信佛的人士,都会挂在嘴边说,“阿弥陀佛”。然而,他们根本不知道它是什么意思。

 

对不起。今天,博主破天荒给您讲述阿弥陀佛的真正意义。很可能因为你个人的核心信念,所以你会马上拒绝我的言词。没办法。请看附录2:核心论。


阿弥陀佛原自梵文,amitabha

mit 是本音符,没有意思;

mita 是量,多少的意识;

amita 是无量。a 是无,或组成其反意的词句;

bha 是光。英文是 light

amitabha 无量的光

请问,‘无量的光’是什么东西?

答案:是上帝耶!

 

为什么阿弥陀佛会下凡人间呢?

有两个很重要的要义。

1)告诉那些打坐修行的人士,当你在初期修行的时候所看到那些橙色的光,他们都是邪灵所假扮的种种佛像。它们显现在你的面前,目的就是欺骗你!

2)告诉众生,这些橙色的光,不是上帝,而是一些邪灵正在诱惑它们。

这两个信息不是什么天机,不天机;是时候,公布于世了。


敬请修佛之人,该清醒,清醒了。


附录1:至高无上的领导

 秦始皇统一中国之后,认为过去「君、王」等称号都不足以显示自己崇高的地位,因而造出「皇帝头衔授予自己,自称「秦始皇帝」,简称始皇帝

·       「始」有最初、首次的意思,秦始皇希望自己的后继者沿称「二世皇帝」、「三世皇帝」,以至万世传之无穷。

·       「皇帝」一词主要引用「三皇五帝」的神话传说,中抽取「皇」字和「帝」字结合而成。秦始皇显然希望透过这个头衔,以示自己不逊於的地位和威望

·       「皇」的意思指「大」或「辉煌」,通常是古代中国人对「天庭」的称谓,如皇天;皇穹(指天帝)等

·       「帝」的意思指「天帝」、「上帝」,古人想像中宇宙万物的主宰

秦始皇将“皇”和“帝”两个字结合起来的目的,是为了显示其至高无上的地位和权威是上天给予的,即“君权神授”,反映了他滿足仅仅做一人间的统治者

以今天的语言来说,「始皇帝」的头衔别无他的意思,就是为了显示他至高无上的领导地位和权威而已。

然而,他万万没有想到虽然他已经是天底下唯一最至高无上的领导者,蔑视他「始皇帝」头衔的人士却拿了天上的「上帝」来把他比下去,说,“你只是地上人界中的一位最高领导者而已。你有再高的领导地位,你也万万不能够跟上帝相比,因为才是天界、地界和人界最至高无上的领导。”

由此可见,在前秦时代的中国人,他们心中最至高无上的领导者,就是上帝!

现在,你明白焚书坑儒的起因吗?

真相大白了!

就是这句蔑视秦始皇的话:“你只是地上人界中的一位最高领导者而已。你有再高的领导地位,你也万万不能够跟上帝相比,因为才是天界、地界和人界最至高无上的领导。”


附录2:核心论

有时候,人们拥有一个非常强大的核心信念。 当他们被提供与该信念相违背的证据时,新证据不能被接受,因为 这将给他产生一种非常不舒服的感受,称为“认知失调”。 保护他的核心信念是如此的重要他会采取合理化,忽略,甚至于否认任何不符合他的核心信念的东西。 - 弗朗茨·弗农,加勒比岛的非洲裔精神科医生。

原文:Sometimes people hold a core belief that is very strong. When they are presented with evidence that works against that belief, the new evidence cannot be accepted. It would create a feeling that is extremely uncomfortable, called cognitive dissonance. And it is so important to protect the core belief; they will rationalize, ignore and even deny anything that doesn’t fit in the core belief. – Frantz Fanon, an Afro-Caribbean psychiatrist (1925 – 1961)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017