注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

为什么中国产品必须以廉价进入外国市场  

2016-06-05 11:40:13|  分类: The Truths |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博主只写下其中一个最关键的原因:翻译。
请看博主是怎样翻译以下两篇最近新写的博文。备注1:这两篇博文是为一家在河南鹿邑的公司所写的。然而,他们却不赏识。备注2:博主是先声明不受他们半分钱的条件之下而写的。很可能因为不受费的缘故,他们搁下不采纳博主的翻译。
博主不是语文的翻译,而是翻译信息。怎样翻译信息呢?这是一个很大的学问。它包含了以下几个重点,是国内第一流的中英文翻译高手不能够做得到的,因为他们都缺乏了:
1)文化背景
2)当今社会的趋向
3)其国人在大体上所追逐的共同欲念
4)其国商人机智诡诈的手段
5)政府的条例和规则
其余的,就不说了。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017