注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

孜然牛肉  

2015-04-16 15:43:47|  分类: 烹饪的窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

背景: 牛扒果然真的很好吃吗?绝对不可能!只不过,是商家的手法,给你看到一块很大片的牛肉,外熟内海鲜红的七分熟牛扒,给你的久等了之后拭目以待的视觉,便哄骗了你的换新。其实,当你切下第一篇牛扒放进口里面去之后,你依然还有很兴奋的感觉,所以你说好吃。但是当你嚼第三切片的时候,你已经不觉得牛扒又怎样的好吃。          

难度: 七分熟最好吃。怎样保持一片牛扒从里到外都是在七分熟呢?不可能。你看了一篇牛扒便知道了。怎样掩盖外层熟透而内层七分熟的甚大差距呢?酱料!牛扒的酱料必须要深褐色才能掩盖着在颜色上的差距。还有,如果没有加入酱料,牛扒根本就是不好吃!

主要亮点: 怎样保证每一片牛肉都是那么好吃?其一,牛肉必须要切割得很薄。其二,快炒牛肉,还要在三分钟之内起锅。其三,这样烹饪就不必要什么调配的酱料。             

材料: 叫卖牛肉的摊主把牛肉 (100 克)切成薄片。 

程序: (分成三段)

第一分段: 腌肉

第一步骤:用清水洗牛肉片,三次。亮点:要用力挤压牛肉片才能把它的血液挤出来,因为牛肉的腥味本来就是血腥味而无别的。

第二步骤:加入少许的盐巴。

第三步骤:加入少许的升等花雕酒(如果第一步骤做得很好,这是不必要的,实属浪费。)

第四步骤:搅拌后,搁在一旁十五分钟。

 

第二分段: 先预备小辣椒 (是选择性的)

第一步骤: 把一根小辣椒以45斜度切割成薄片。备注:厚度在半毫米。这样才能把其种子切割成开。亮点:是辣椒的种子才辣。

第二步骤:把以上切割的小辣椒放在碟子里。

 

第三分段: 快熟清炒(三分钟之内)

第一步骤:往锅里,倒入少许的普通食油。备注:椰油最好。不过,棕榈油为主要成分的也很好。不要寻求什么特制又昂贵的食油。没必要!

第二步骤:加入少许的盐巴,然后用起火。

第三步骤:当油热了,速调到中温火度。把第一分段腌过的牛肉倒入锅里。必得马上快炒牛肉。

第四步骤:用眼睛细看每一篇牛肉薄片,不再带红色便是七分熟了。马上熄火。

第五步骤:马上把刚刚煮好的牛肉倒入第二分段的碟子里去。亮点:因为牛肉的汁温度接近80至90度。这温度恰恰好能把辣椒的辣味全部提出来。备注:这是最佳方法给菜肴注入辣味。其一,你可以控制多少根小辣椒。其二,辣椒是不可以煮的,因为在沸水的100温度,全部的辣椒素会全蒸化了!

完成品:

孜然牛肉 - 行天之道 - 论老子

 孜然牛肉(微辣)

孜然牛肉 - 行天之道 - 论老子

孜然牛肉(多加了辣椒为素菜)                                         

孜然牛肉 - 行天之道 - 论老子
      孜然羊肉(多加了几种素菜)

评价:

1) 牛(羊)肉的鲜甜味非常佳。一级棒。

2) 肉的香味很浓厚,因为没有被蒸化掉了。

3)三分钟就煮熟,是最轻易的烹饪方法。

4)牛扒再好吃,与之有天壤之别。不要以为贵便是好吃。食物好不好吃,最主要是要看烹饪的手法怎样保持其清鲜为。

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017