注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

怎样自制新鲜的剁椒  

2015-02-23 17:49:55|  分类: 烹饪的窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

背景:一盘剁椒鱼最重要的就是剁椒而不是鱼。一般上,菜馆用的剁椒都是罐装的,老兵牌是大众的喜爱。然而,谁都知道剁椒要新鲜才有爽脆的口感。然而,爽脆的口感是怎样做出来的呢?

难度:新鲜的来教本身的水分充足,因此不怎样给你有爽脆的口感。如果,将部分的水分去除掉,那才能够给你所要爽脆的口感。刀工也要了得,因为厚薄不一的剁椒,给你的口感也跟着不一,一些事爽脆的,过薄的可能已经不再是爽脆了。

我的想法:用糖来去除新鲜辣椒部分的水分。不可以用砂糖,因为晶体的糖不怎样能够吸收水分。于是我用椰子糖。

材料:7根红辣椒、一根小辣椒(三根,如果要加辣),半边(或四分之一)椰子糖、少许盐、林蒙一个(酸甘子)。

怎样自制新鲜的剁椒 - 行天之道 - 论老子

程序:(分成两个部段)

第一分段

第一步骤:以45度切割辣椒,每一片的厚度在 1 毫米至 1.2 毫米之间。

第二步骤:以45度切割小辣椒,每一片的厚度在 半 毫米。这样每一颗种子应该已经被切割破了。注:种子才辣,十倍辣椒皮。

第三步骤:削半颗椰子糖。在剁成碎装。

第四步骤:将以上的三样预备的材料倒入一个密封的盒子里。如果有真空的盒子,更理想。请看图片。

怎样自制新鲜的剁椒 - 行天之道 - 论老子

 第五步骤:加少许盐。大约一百粒最小颗的食盐。

第六步骤:把盖子封密好。搁在一旁四个小时。注:可以说, 应该是要四个小时前开始准备。注:一开始,盒子里面完全没有水分。四个小时候,水分出来了,是糖先从空气中吸取水分,然而空气中的水分是来自辣椒本身。因为封密住,水分不可能从盒子外面而进到盒子里面去。

怎样自制新鲜的剁椒 - 行天之道 - 论老子

第二分段

第一步骤:在开盒子的钱一分钟,切割林蒙,挤出林蒙的汁。注:因为林蒙的酸性很容易被氧化,因此不可以提前切割。

第二步骤:把林蒙汁倒入盒子里,轻轻的摇一摇。

完成品:

怎样自制新鲜的剁椒 - 行天之道 - 论老子

评论:

1)新鲜扑鼻。没有什么比四个小时而支撑的剁椒还要新鲜。

2)味道方面,甜、酸、辣融合在一起,美味无穷。最要命的是三种味道都很鲜。绝对不会像罐装的那样,旧了。

3)将以上准备的剁椒倒入刚刚蒸好的鱼,你会赞不绝口。

用于剁椒鱼。请看:

怎样自制新鲜的剁椒 - 行天之道 - 论老子1)银昌鱼

 

怎样自制新鲜的剁椒 - 行天之道 - 论老子 2)红鲷鱼


 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017