注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

圣德夫人  

2014-08-25 14:49:25|  分类: 永恒的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

极少数的人能醒悟或觉悟,即使你已经付诸了你的最大能力维持这一个家,夫妻能否白头偕老,最关键点是双方绝对不可以产生这一个念头:“不值得与她[1]继续这一段姻缘”。假设你正在很曲意[[2]]迁就她,那么你的处境会偶尔使你考虑值不值得维持这一段姻缘,那么你的婚姻已经亮出红灯了。

是什么事情使你觉得不值得维持这一段婚姻呢?

正在考虑离婚或已经离婚的人士,在每一个难于入眠的深夜或在半夜里梦醒时分,不管怎样苦思冥想,他们依然是找不到答案为什么一段好好的婚姻会如此脆弱,经不起一点一滴的夫妻吵闹声,就宣告婚姻破败而终结了人生一大喜事。

往往有意再追逐第二次婚姻的人士,心里总会将婚姻是人生一大喜事贬值为人生另一个旅程,希望二次婚能维持多久就多久。说的也是,即使是只凭个人的挚情一往情深的去爱,自亦当有成效筑成一段全新的婚姻,因为爱,是每一个人与生俱来的本性,不计自己信心遭受到多大的折扣,在爱情的旅途上跌倒多少次依然会爬起来勇往直前,总希望有一个人能肩并肩,手拖手,心连心,踏着一样的步伐前进!

作者两次婚姻失败,眷恋第三春的眷属情态依旧强盛,难道,一点也不怕再一次婚姻失败吗?

不!今日,2014年,5月26日,也是作者的生辰日,虽然这个第三任的妻子我还未曾见过,也还没有踏出第一步去寻找,我已经决定了先给她取一个尊称,圣德夫人。目的是要她常常对自己说,“臣妾铭记在心,夫君是圣人,以圣洁的心灵与德[[3]]而服众;臣妾也得以圣洁的心灵以及贤德的行为举动,以身作则地与众夫人一起辅助各人的夫君。”

首先,“圣洁”的意思是“神圣而纯真洁净”。这,明如指掌。

然而,“圣洁的心灵”却意指,一个人的心灵是完全受自己而控制的,完全没有血气方刚的冲动,心静如镜而绝对不情绪化。如果你觉得这样的解释有一点深奥,那么请看《圣经》《加拉太》书的第5章,第22-23节|圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。如果你发现一个如上素性端方,言行不苟的人,那么她已经拥有了一颗圣洁的心灵。

请再看《圣经》《加拉太》书的第5章,第16-21节|我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争。这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。情欲的事,都是显而易见的。就如奸淫,污秽,邪荡,拜偶像,邪术,仇恨,争竞,忌恨,恼怒,结党,纷争,异端,嫉妒,凶杀醉酒,荒宴等类。如果你发现一个人不管她是在什么情况之下,只要展现以上任何一个或多个类似的行为,那么她的心灵不算是圣洁的,因为她已经是逆圣灵而行了。

德,又是什么呢?

德,仁爱耶!

仁爱又是什么?

仁爱[[4]]是意指“对另外一个人有深挚的感情”,是两个人彼此互相产生深挚的感情,打从心底,彼此都希望对方对自己产生一种深挚的感情。如果你想再追问下去,那仁爱是怎么样的感情啊?

确实是不容易回答这一个问题。

请让我问大家:“你希望对方给你怎样最深挚的感情,才符合作为一个准则,是能够用来考察一个人品德的准则,如果一个准则是不够的,可以加第二个准则或再加第三个准则。”

作为第一个准则,我首推荐,爱。如果一个人的心理是没有爱[[5]],那他就不会对人或对事有深挚的感情了。这一点,应该是没有人会反对的。

作为第二个准则,我推荐,爱心[[6]],以今天的语言来说,就是“好好地善待另一个人”或“心地良善的对待另外一个人”。这一点,应该也是没有人会反对的。

作为第三个准则,则是,慈悲心[[7]]。不象动物,它只怜悯及照顾自己的孩子,人是动物中唯一同时可以怜悯很多种其他的动物,人类的慈悲心怀是与生俱来的,因此理所当然,每一个人也可以同情其他不幸的同胞或动物。

请让我做一个小结。以德服众的意思便是:慈悲为怀舍己为人;对人对事以爱心拢抱众人以及诸多事端;爱及天下所有的人。

最后,‘贤德’的意思,是慎终如始[[8]]贤惠、善良以及三从四德。这,也是明如指掌。

这是藏在作者心底最隐秘的秘密,是我最不愿意提起的:我很爱,很爱,很爱我两个前妻[[9]]。只不过,是她们为了一时之气而不愿意听我的解释或教导,于是最后我不得不放手随她们执著的决定权而选择与她们离婚。

虽然是我百分百不愿意和她们离婚,但是每天都听到她们在我耳朵吵吵闹闹,倒不如随她意而离婚。离婚后,她们依然对我很好。可能这是女人的最大弱点,要等到失去后,才会珍惜。

对于作者来说,我心中的“圣德夫人”并不是一个拥有圣洁的心灵又三从四德的夫人那么简单。对于这两个要求,其实是一般大男人的幻想,皆是为了一个很自私的渴望,是一种私欲,既女人要体贴丈夫,然而我的想法却是最单纯不过,仅仅是不想第三任的妻子也犯同样的错误!

因此,我还是认为“圣德夫人”必得由我亲自来教导,应将全部责任放在我本人的肩膀上而不怨天怨地,百分百是个人的誓言不让她走上同样的错误,才是最正确的。

其实,你可以,她可以,每一个女孩子都可以成为一个圣德夫人。

1)请看《一首「童話」唱得我哭了,那真心太感人了 》 http://www.youtube.com/watch?v=SADnt8r871I

2)请看《中国达人秀 喜悦、张海军 太催淚了感动全场》http://www.youtube.com/watch?v=bGIPj8ITrIg

3)请看《我想給我老公找個新的女朋友!》http://www.youtube.com/watch?v=PZYYT6uzkts

4) 请看《一个超动人的女生的告白http://ericwoonct.blog.163.com/blog/static/18191136220148185358770/

5) 请看《莫西子诗述说她的日本女朋友》http://www.youtube.com/watch?v=vd5Y19pF6EA and http://www.youtube.com/watch?v=1Ppo7SSnIXI

6) 这张照相的女主人显然有一个圣洁的心灵。

圣德夫人 - 行天之道 - 论老子

 


       [1] 或他。如果著作在某一段选择他为第一方,那么她便是代表第二方,反而亦然。

[2] 委曲己意而奉承别人。

[3] 以圣洁的心灵给与民众所渴求永恒光明和美好的生活。

[4]  摘自博住博客分类《领导之道》原文,第四章《德,仁爱耶!》。请看《第四章:德,仁爱也!》,网址http://ericwoonct.blog.163.com/blog/static/1819113622012912102289/

[5] ‘爱’是对人或对事有深挚的感情,但是它是单方面的爱意,纯粹是属于第一方的而不管第二方是否接受不接受他的爱意,比如,我很真诚的对你说:“我爱你便是爱你,我不管你接受不接受我对你的爱,我还是那么爱你。”这样的爱,是百分百单向的。

[6] ‘爱心’是对另外一个人付诸好心好意的行动,所以必须要由第二方感触你的行动是否真的对他好!一定要由第二方感觉到第一方所付诸的是一份良善的心意。答案的发言权是在第二方而不是由第一方所说的,“我已经对你所付诸了尽是一切最良善友好的,你还想怎样?”。然而,你的行动是不是表露了你的爱心,一定必要第二方认为你对他是良善的,才可以证明你是真正的对他好。这是一个很强烈的比较,爱纯粹是第一方的深挚感情,是不管第二方的感受的,然而爱心却必要第二方感触第一方的好意之后,才判断为准。

[7] 假使一个陌生人跌倒后坐在路旁用力按着她的左腿,她的脸上露出非常痛苦的样子,而另外一个陌生人刚好路过,看到她痛苦的样子,然而他理也不理会便走开了,他的心里肯定是没有对她产生一种挚情,或者在感触上产生了一点点的激动。如果他停下来而问候她,显然他已经表露了他心里对她有产出一点点的激动,而这个激动是一种关怀之心。是什么启动他对她产生关怀的心呢?是他的慈悲心。

[8] 结束时仍然慎重,就同开始时一样。指做事从头至尾小心谨慎。

[9] 如果你看了我原创的歌词《源源而来的爱》,你就可以明白我爱这两个前妻的爱是无私的爱,或无条件的爱或 agape love。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017