注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

以南瓜为基料自制酱料  

2014-07-18 15:09:37|  分类: 烹饪的窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        背景:很容易蒸熟南瓜后,再捣烂成糊状。

我的想法:先将南瓜提前捣烂后,再库存起来,之后想做什么酱料,随手可用之。注意:这个想法,其实是出自于我的好几个成功借用百分百成熟香蕉而调配酱汁的试验中,再演变更容易调配的酱料。

目的:那么我必须先研发一个简单蒸南瓜后将之捣烂成糊状的食谱。

原料:南瓜(一公斤)。

程序:

1)洗净切去南瓜的硬皮。注:必须切除所有绿色的部分,因为它带有叶绿素的气味,不佳。

2)将南瓜切成小片。

3)在锅里键入水,是使用其蒸气来蒸熟南瓜的。

4)将盛满南瓜片的碟放入锅里,必须要垫起来。

5)盖上它的盖子,煮开沸水,并且用沸水的蒸汽来把南瓜片煮熟。

以南瓜为基料自制酱料 - 行天之道 - 论老子

 6)捣碎蒸熟南瓜的简易方法是用勺子将之按压在不锈钢的过滤网。

以南瓜为基料自制酱料 - 行天之道 - 论老子

 完成品:

以南瓜为基料自制酱料 - 行天之道 - 论老子 

使用的妙法:

1) 南瓜的色彩本是亮黄色,是一种鲜艳又增加食欲的颜色,比其他颜色,如红色还要美妙。

2) 每当你想要调配酱料,如,适合用于鱼或牛排或养排或任何以肉类为主的菜肴,你可以随时使用它作为一个基本甘甜味,之后再加入别的配料调配就成了。什么配料取决于你最终烹饪的菜肴。

3)这也是一个非常好的基础原料制作汤,例如,加入奶油、蘑菇和胡萝卜就成了西式的典型蘑菇汤。

4)可以很容易地调配各式各样面条的汤。

5)也很容易加入少许煸炒蒜、洋葱和干虾粉末的油,之后调拌均匀,就制作成一格适合于干捞面条或干捞米粉。 

评估:

1) 很少人会否决南瓜的甜味是天然可口。

2) 在所有的烹调中加少许盐,其本意是带出菜肴的甜味。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017