注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

用油爆香的大蒜、洋葱和干虾米粉末  

2014-07-17 20:46:07|  分类: 烹饪的窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        背景:一般的蔬菜是没有香味的。于是厨师们选用了蚝油,使所煮或炒的青菜变得喷香扑鼻又美味。但是,你们有没有意识到你从超市购买的蚝油基本上是味精或味之素?

我的想法:先不说蔬菜没有什么甜味,在这里我们先自作喷香扑鼻爆香的蒜头和小洋葱油。如果在加上虾米粉末,那就更加浓香了,因为虾米的糖分被热油炸成焦糖,其香味特别浓香。

挑战:虾米很贵。怎样用最少的虾米粉末,就能得到吾辈的香浓气味

我的想法:因此,我创造了一个新概念,自制虾米粉末。请看博文《自制干虾米粉末》网址 http://ericwoonct.blog.163.com/blog/getBlog.do?bid=fks_087071080080082071083094083067072087089066093087087064082084

示范材料:蒜头、小洋葱、虾米

程序: (分成三段)

第一段:煸炒蒜米

1)将蒜头剁碎。

2)添加油,必须要掩盖过剁碎的蒜头,然后用中高火候来煸炒。备注:这时候应该还没有扑鼻的蒜头香味。

 第二段:煸炒蒜米和洋葱

1)将小洋葱剁碎。

2)倒入锅里和蒜头一起,继续用中高火候来煸炒。必须要的话,添加一些油来掩盖过剁碎的蒜头和小洋葱。备注:油盖过的目的是抑制蒜头和小洋葱的浓香为蒸化掉。如果你能嗅到很想的蒜葱味,请马上将火降低温一点。

烧一盘美味蔬菜的秘密 - 行天之道 - 论老子

3)须注意蒜末的颜色。当它变成淡黄色,马上关掉电源。

烧一盘美味蔬菜的秘密 - 行天之道 - 论老子

第三段:加入干虾米粉末

4)加入一汤匙的干虾米粉末。

5)不需要开电源。本来已经很热得油有足够热度将干虾米粉末煸香。

6)将以上的蒜葱干虾米油倒入一个玻璃瓶子,可以用很在许多盘菜肴。

评估:

1)用干虾米粉末既省时(不需要而外煸炒)又省料(只需要普通应用虾米的五分之一或更少量)。

完成品:

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017