注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

去除腥味的秘方  

2014-05-22 11:24:56|  分类: 烹饪的窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下有两个去除腥味的秘方。你会选那一个?

1)那高級餐廳里的肉是怎么去腥?

找一口大鍋,裝滿冷水。將生的豬肉略沖洗后放入,置于爐上。
開火,要將火開到最小最小,直到再小就熄滅那么小,
然后等半個鐘頭(時間視鍋的大小而定,
原則是火要小,水不能冒汽)。半小時后,會發現整鍋水泛紅(血水),
上面浮著一層雜質(淋巴),聞起來奇臭無比。
但是肉還是生的,水僅是溫的。
將水倒掉,用溫水沖洗并搓揉一下豬肉,這樣的豬肉才算去腥。

2)这是博主最新的发现。注:老早在《烹饪的窍门》里表扬了。请看烘烤鱼:十拿九稳的最新创程序

用气化的花雕酒来出腥味,不管是肉类或鱼腥味,坑定时百分百除掉。

将洗干净的鱼放在锅里,倒一小瓶盖花雕酒,盖上。

用小火使花雕酒蒸化,以其蒸化的酒精来除掉所有的腥味。

15分钟后,打开盖子,如果还有腥味的话,再加入少许的花雕酒。

备注:

1)这个方法,我已经将所有最臭腥的鱼类都试过了。

2)这个方法比用小火烧开温水更快,更容易处理,而且还可以处理所有的鱼类。用小火烧开温水的方法不可以用在鱼上。 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017