注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

谈情说爱与谈钱说爱  

2014-05-15 12:07:00|  分类: 德,仁爱也 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人要找个好老公,只有四个字——谈情说爱。

女人要找个富贵婿,也是四个字——谈钱说爱。

什么是谈情说爱?

情,是一种感受。请看《情,是一种感受》。

爱,也是一种感受。请看《爱,是感受》。

如果你还不大明白什么是感受,请看《人有第六感,既是感受》,也可以说是你内心的感受。

什么是谈钱说爱呢?

这一个爱字,是意指爱慕虚荣的爱。

当你用钱来衡论爱情的时候,你已经忘了用内心去感受什么是爱,什么是情,于是你搞不清楚你在谈情说爱还是谈钱说爱。

以下是一个很好的比喻。

甲女问:“听你妈妈说,你已经有了男朋友,昨晚他第一次来接你去拍拖。”

乙女答:“说不上,是和他去拍拖啦!整个晚上,我只感觉到他很舍得花钱,其余的,我一点也感受不到,不是我理

                  想中的男人。”

甲问:“你妈妈还说他是驾车来载你出去的。他驾驶的是怎样的汽车?”

乙女答:“他驾了一辆欧迪R8型号的跑车。”

甲女很羡慕的说:“恭喜你了,你找到了豪门子弟,你妈妈对这个未来的金龟婿欢喜的眉开眼笑。”

乙女答:“那可能?我们之间没有火花,怎来感情呢?”

甲女辩说:“感情是可以慢慢来培养的,最关键的是他是不是一个富家子弟。”

乙女低声说:“我要找的是爱情,而不是钱,因为我不是一个爱慕虚荣的人。”

甲女带着很可惜的口气说:“多少女孩子希望自己嫁个有钱的老公,你却不然。”

 

在爱情的道路上,往往只有当事人明白自己要找的是真正爱我的人,重点是在爱情上的感受,要由衷的感受得到一种说不出口的舒服感。然而,第三者不会考虑感情这一回事,因为不是他或她在谈情说爱, 他们所可以评价别人的爱情只有钱或一切象征爱慕虚荣的各种各样的述说。

如果一个女孩子,一开始就被钱或种种的虚荣画面而宠坏了,很快她就会忘掉感情这一回事,对于将来付诸给丈夫的爱,也会一天比一天的少,俩人很快就会掉落到相敬如冰的情面,是冰冷的冰,而不是相敬如宾那样体恤对方。

祸首应该是今天的媒体太过注重钱以及一切归类于爱慕虚荣的东西,因为它们的目的就是鼓励人民盲目地追名逐利,这样他们的广告栏才会溢满,给公司挣得最大化的利润。一个少女多看了周刊或报章上的广告论文,她很容易沦落在这一个爱慕虚荣的世界里,从此再也不能自拔,坚持用内心的感受去寻找自己所要追求的爱情,对于已经失去了真确方针的她,衡量对方付诸给自己的爱不再是打动她自己的芳心,而是在钱方面怎样处处升起她爱慕虚荣的心!

说也奇怪,今天的剩女大多数都叹嚷着,“宁可做剩女,也不嫁个有情有义的穷光蛋。”与此相反,大多数含苞欲放的少女却说:“宁可打光棍,也不嫁没情没义的富贵婿。”

剩女们喜欢评论含苞欲放的少女不懂得凡尘世俗皆离不开一个钱字。然而在男人的眼里,剩女们都是一些给凡尘世俗败坏的女孩子,她们已经不再懂得什么是爱,什么事情,更不会有心去感受别人对她所付诸的爱与爱心,因此她们根本不值得男人去和她们谈情说爱,更不用说要和她们结婚生子。

总结,女人绝对不可以放弃谈情说爱,更不可以走入迷途学人家谈钱说爱,因为上帝创造女人是要她用她温柔的感情来感化粗野的男人。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017