注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

创新烤地瓜的做法  

2014-02-19 19:44:12|  分类: 烹饪的窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       背景:印尼甜蜜地瓜的水分特别多,考了好几次皆因其水分升华后遇到锅盖而冷却之后掉回到锅底,因而所烤出来的地瓜软绵绵,也不容易考出焦糖来,因此没有焦糖的香味。

材料:印尼甜蜜地瓜。注:国内的地瓜也是水分特别多的。

难度:怎样掌握地瓜煮熟后,水分恰恰好。

我的亮点:采用一块毛巾。

1)先将地瓜洗刷后放进锅里。

创新烤地瓜的做法 - 行天之道 - 论老子

 2)将一条大毛巾折成三层(依据毛巾的厚度和使用不同的锅,你试过才会知道需要折成多少层),然后将锅面全盖着。亮点:允许水气透过毛巾而蒸发掉二不会流到锅里。同时也将锅内的热气保温。

创新烤地瓜的做法 - 行天之道 - 论老子

 3)启动电锅。

4)启动倒数计时三十分钟。

5)三十分钟后,将地瓜反过来。这时候,地面已经烧焦了少许,而且你还可以嗅到教堂的味道。

创新烤地瓜的做法 - 行天之道 - 论老子

 6)再过十分钟,地瓜烤好了。备注:如果地瓜本身是很厚的,那自然是要更长的时间。如果筷子轻轻的刺下去,便可以穿过去,那么都挂已经熟透了。

完成品:  

创新烤地瓜的做法 - 行天之道 - 论老子

 备注 1)皮焦内不焦。备注 2)完全没有湿淋淋的视觉与感觉。

创新烤地瓜的做法 - 行天之道 - 论老子

备注 3)上述稍微过于干燥,多烤五至十分钟的关系。一些人比较喜欢干干的,更理想将它打包出外后而食用。 

评论 1:其实,烤地瓜首开是一点点焦糖的味道。

评论2:第二,不要湿淋淋,口感不佳。

评论 3:应用电锅,完全不会过度烤焦的危险性。

备注:这是一个创新又更巧妙的烹饪过程。在你还没有放入地瓜的时候,先加入一滴菜油。亮点:当油蒸化后,它会环抱着整个地瓜,因而达到以下三个更加的效果。请看下图。

创新烤地瓜的做法 - 行天之道 - 论老子 

评论  1)从内至外皮,地瓜的熟度一律很均匀。

评论  2)地瓜还带一点点湿度,因此地瓜不象备注3 那样过于干燥。

评论 3)它的皮也不容易破,足于证明它的皮仍然是湿润的。

创新烤地瓜的做法 - 行天之道 - 论老子
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017