注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

第2章:"他人钱财"思想——是耗费公司资源的最大祸害  

2014-11-28 11:56:43|  分类: 英明老板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「法庭5B挤满了人,大家都坐在座位上耐心地等待着。高级顾问达文星,新加坡报业控股代表律师,问了个很尖锐的问题:全国肾脏基金(NKF)和它的首席执行官T.T.杜莱放弃向新加坡报业控股的诽谤投诉吗?10分钟后,答复下来了:「是。」这是《海峡时报》2005 年7月13日的报道。

NKF 起诉新加坡新报业控股于2004年4月19日在《海峡时报》上刊登的新闻头条:「NKF:走在时尚前端的一个争议?」这是新家坡报业的一位资深记者,龙苏珊,在得知一位承包商为杜莱先生在他私人办公室里的卫生间安装镀金水龙头之后的愤怒反应。

NKF和杜莱先生放弃投诉等于是承认NKF在洗手间的配件上耗费了捐款人的钱。杜莱先生说,这个水龙头花了990元新币,厕盆花了1 100元新币。对于每月收入3 000元到4 000元新币的平民百姓来说,这是非常奢侈的。在新加坡,一个每月只赚1?000元新币的最普通员工,都会慷慨地捐款给NKF,而NKF却如此奢靡。更加挥霍的是杜莱先生与公司的6名官员(4名医生和2名护士)。他们竟然可以随时调用一个由8辆汽车组成的车队,特别是每辆车均配有专门的司机。而在新加坡只有非常富有的超级老板才能雇用私人汽车司机。NKF的这种行为把"他人钱财"的思想暴露到了极致。"他人钱财"就是说"只要钱不是我的",……」

在许多国家的公职干部当中,"他人钱财"是一种令人恐惧的思想。新加坡政府是个以诚实和透明而著称的政府。但"他人钱财"现象竟然出现在它的一个最卓越组织中,如此可以预见,在私营公司里这种情况或许只会更加糟糕。


信息技术预算

我的一位很要好的朋友开了间计算机零售店。除了卖计算机之外,他也卖打印机、服务器、硬盘、打印纸等IT部门可能用到的任何东西。他告诉我在年底最后一个月里销售量是最大的,平均销售量比其他月份高出许多倍。我问他为什么,他回答说:「IT部经理不能把预算余额留着,他必须在年底把它全部花掉。否则,他在明年就无法要求更高的预算。更坏的是,如果他没有把它全部花掉,就必须解释为什么会产生年初预算和实际需求之间的差额,而他明年的预算很可能被削减。反正不管怎么说,这钱不是IT部经理个人的。那么花掉它吧。这也是最容易解决预算问题的方法。」这个"他人钱财"思想并没有错。而且IT部经理也没拿半分钱。但是积少成多,集腋成裘。这里我并不是小题大作。

2005 年6月10 日,马克·何特,惠普当时的新任首席执行官,在爱达荷波溪镇参观期间提及关于控制花费时说:「我认为我们的费用太高了,并且我想公开地说我所指的是IT费用。」他继续说:「我相信IT部门是我们的一个成本非常高的部门。我们的信息技术成本每位用户大约比我们的竞争者高出3倍左右。我们每位用户大约是18 000美元,NCR是6 000美元,戴尔是6 200美元。这数目听起来也许不大,可是如果把它乘以151?000个人时,你会可以发现到这个费用是多么地庞大! 」

当您把18 000美元乘以151 000名用户后,结果是高达27亿美元。假设惠普每位用户花费8 000美元,这也已经比戴尔公司的花费高出30%。不过,即便是按照每位用户8 000美元的水平,单就信息技术费用一项,惠普每年就可节省成本达15亿美元。惠普在2005年的计划收支大约是860亿美元,按照其公布的5.5% 营业收入率计算,惠普的赢利大约应该在47亿美元。而这浪费掉的15亿美元就能将惠普的年赢利增加了1/3,其营业收入率就会提高大约两个百分点,达到7.3%。

然而,惠普还有多少其他形式的浪费呢?IBM每年的赢利约为85亿美元,相当于10%~11%的营业收入率。戴尔在2004年的赢利大约为48亿美元,它的营业收入率大约是8.5%。而NCR的赢利为70亿美元,收益率大约在9%左右。以惠普7.3% 的营业收入率推测,它应该还存在大量的浪费。根据前面的分析,我们已经知道,其中很大一部分浪费是因为"他人钱财"的思想在作祟。


买最好的机器

东方钢网公司的维护部经理告诉我,有一家新加坡公司制造的焊接器可以焊接直径为12 毫米的铁线,它的售价只有从德国或奥地利进口的焊接器的价格的1/5,而且定购前置时间却只有2个月,而从欧洲进口需要等上1年多的时间。这么好的性价比,他的总经理竟然对此完全不感兴趣,甚至还说新加坡没有能力制造焊接器。随后他从奥地利定购了一台焊接机器。

虽然我不知道他给了董事会怎样的解释。但有一件事,我是相当肯定的。他不想给他的竞争对手说他没有能力购买欧洲的机器,而只能买价格低廉的本地机器。顺便补上一句,这家公司是市场领导者,BRC钢网是BHP Billiton,(澳洲的最大公司)的子公司。我相信两家公司的总经理都曾对自己说过:「反正这不是我的钱,是公司的钱,别人的钱。花去吧!」


拥车证

新加坡是一个非常小的国家,其国土面积的11%被用于修路。这是一个非常高的比率。在大多数国家,道路所占面积与国家总面积的比例低于千分之一。但若是没有一个好的公路交通网络,交通阻塞是很容易发生的,那将导致在堵车和低速中损失掉大量的生产力。为了在不占用更多土地的同时避免道路阻塞,政府想出了一个办法——拥车证制度,即,一个人必须拥有了一张拥车证,才允许买一辆汽车或卡车、摩托车。这个制度从1990 年初实施至今,使新加坡车辆增长率被控制在每年2%左右。

每个月,固定数量的拥车证被发给公众去投标。如,拥车证的数量是1000张而投标者有2000人。把这2000人的标价由高到低进行排序,以第1000个人的标价作为这次投标的拥车证价格,排在第1000之前的那999个人只需按照这个价格来购买拥车证即可。

新加坡汽车经销商很快发现,除了卖汽车本身会获得利润之外,他们还可以通过帮助顾客购买拥车证来从中赚取额外的利润。比如,拥车证第一轮投标的价格是5 000新元。汽车经销商把这个价格加入到汽车的总销价格。这显然是左手来右手去的复面交易,汽车买主没有任何问题地就支付了这笔款项。

很快地,汽车经销商发现他们还可以提高汽车价格和拥车证的投标价来赚取更多的利润。果然,很快拥车证的价格就超过了3万新元。汽车经销商非常高兴,他们从汽车销售中赚取了更多的利润,而又从拥车证投标价格里多赚另一笔丰富的利润。拥车证的最高记录曾是10万新元。

一辆丰田凯美2 000公升的汽车登陆新加坡岸的价格是大约2万新元。而10万新元的拥车证投标价竟然是汽车本身价格的5倍。您可以想象吗? 5倍!拥车证价格为什么能飚开到这样一个疯狂的水平? 很明显,汽车经销商一直对自己说:「噢!这不是我的钱。这是顾客的钱。」而这正是"他人钱财"思想的庐山真面貌。

 启示:

英明老板知道他必须了解他的经理们是否有"他人钱财"思想的行为。在没有任何措施和监督的情况下,答案通常是肯定的。那么英明的老板会知道采取怎样的行动去帮助员工根除这个"可怕"的思想。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017