注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

青春永驻之一:健康的肝  

2014-11-28 12:44:07|  分类: 健康、青春永驻、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当你发现你有点儿感冒发烧,你想到要做的第一件事是什么?大多数的人会到药房或药店去买相关的药,回家吃药后,才睡觉去。

请问,为什么每当你吃药后,都想睡觉呢?

医生给你推荐最常见的退烧药便是对乙酰氨基酚(Paracetamol),是一种常用的退热和止痛药物,常用于发热、头痛和其他轻微疼痛。医生还特别注定药方是每隔四小时吃两颗,一天之内服食四次,也是说一天只可以服食最多八颗,一直到烧退之后,你才停止服食对乙酰氨基酚。

为什么一定要使用这样的药方呢?

以下是一个所有医生都不告诉你的秘密——凡药是毒。一天之内最多吃八颗的意思便是,如果在一天之内吞食八颗以上的对乙酰氨基酚,其药力,其实是其毒性已经太过强猛了,不是一般人可以接受如此过高毒性的药物,有可能中毒而亡。

一个人如果吞食了毒物,包括所有的药物,其毒素一开始是从小肠被吸进血液中,然后将在血液中的细菌或病毒杀死。然而我们的血液必定流转到我们的肝脏去,肝脏细胞马上将这些漂流在血液中的毒素笼罩住,一个肝细胞笼罩一个毒素分子。为了确保牢牢地锁住毒素不让它再回流到我们的血液去,这一个肝细胞就得死,惟有死了的肝细胞才能够永久性的锁住毒素。

一般上,我们的肝脏需要四个小时来将两颗对乙酰氨基酚的毒素完全笼罩住,因此在四个小时之后,必须再吞食另外两颗对乙酰氨基酚才能继续有效地杀死残留在血液中的细菌或病毒。在一天内吞食八颗对乙酰氨基酚,这已经给我们的肝脏造成非常庞大的负荷,甚至于可将我们的肝脏处于奄奄一息的状态。

酒精其实也是毒。你应该有注意到医生所用的仪器或工具必须用酒精处理后才能使用,因为酒精会把所有的细菌马上杀死。现在你既然已经知道酒精的毒性是多么的强,那么请你把喝酒的习惯彻底去掉,而不是转为区区少饮两杯便得了那样自圆其说继续欺骗自己,因为我们的肝脏确实已经正在高喊着,“请你不要再喝酒了,我已经受不了酒精的毒性”。

请问,补品是不是药?

如果补品纯粹是一些天然食物,那不算是什么药物,因此不带毒性,尽管如此,多吃单一种食物也会造成人体缺乏吸收其他的营养素,缺乏了均匀饮食对个人的健康亦不算是一个好的习惯。如果补品是经过(药剂)工厂所提炼出来的,那么它百分百便是药物,不管你怎样辩护它的好处,它是含有一种或数种千真万确不可沾的毒素参杂在一起的药物,因为这些毒素会直接毒害我们的肝脏细胞,肯定假不了。

博主在二十六岁那年动过一次历经四小时的切除脊椎盘骨突出的手术,之后特别注重自己身体的健康,虽然我不会挑剔任何的食物,但拒绝食用所有的(中式或西式)补品,尤其是工厂所提炼出来的种种补品,我彻底一概不食。

照顾好自己的生体,不要病倒是保护你肝脏的最佳方法之一。

备注:这二十八年来,博主汇集了不少对于将看的小知识,现今把它分成十个博文跟你分享,然而你必须从之一到十的顺序阅读。

青春永驻之一:健康的肝脏

青春永驻之二:勤徒步

青春永驻之三:六分饱

青春永驻之四:睡得香

青春永驻之五:护体灵气

青春永驻之六:佩戴翡翠

青春永驻之七:放绽你的爱

青春永驻之八:付诸爱心

青春永驻之九:充沛的肺脏

青春永驻之十:注意饮食

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017