注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

前言  

2014-11-28 12:04:02|  分类: 英明老板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在制造业领域,市场竞争是非常激烈的。胜利将只属于那些能够成功降低生产成本的公司。降低成本的一个有效办法就是不断提高生产力,这也是确保公司赢利的决定性因素。在本书中,作者将向您展示其他公司的成功案例,看看他们是如何把生产力提高许多倍的。相信这些例子一定会给您带来一些有益的启示。

生产力是在商业领域里最常被误解的名词。本书围绕"生产力"这个概念展开,并试图全面地向您揭示"生产力"到底是什么,为什么说生产力是影响公司利润的根本原因。

第一部分主要描述了如何从8个方面去识别一个世界级一流公司。如果贵公司在这8个方面中的一个或几个方面上与一流的公司相差太远的话,那么您就要考虑一下贵公司的生产力了。

第二部分列举了6种经常被忽略的错误,其中任何一个错误都可能导致公司面临失败的危险局面。而"如何做一个英明老板?"其实就是如何去发现这些错误。

第三部分讲述了作者在10家公司中铲除"7种浪费"的亲身经历。这些例子将向您展示如何通过熟练运用精益生产系统最大程度地提高公司效益,从这些例子中您会进一步学习到如何辨识低生产力的情况。

在介绍了如何减少浪费之后,第四部分将接着介绍与"生产力"直接相关的其他问题,尤其是"劳动生产率"方面的问题。员工的"劳动生产率"不高,有时是员工在不知不觉中形成的,更多的时候则是由管理层的管理不当造成的。

第五部分将利用生产力诊断表格为您做一次生产力诊断,并据此估计一下贵公司的生产力可提高的潜能。

这是所有制造业管理者都必须读的一本书。如果您恰好是其中的一位,那么赶紧拿起这本书,并且与您的经理、工程师和质量监督员分享阅读心得。尽管市面上已经有许多关于精益生产系统的书,但是《英明老板》在下面三个方面与其他书籍有显著的差别。

第一,本书主要靠生动、形象的例子说话,几乎不涉及枯燥的管理学理论,因此可读性很强;

第二,所有这些例子都是作者亲身经历和参与的,是作者20多年的个人成功经验的总结;

第三,作者一开始抱着这样一个目的来完成此书,即您的公司也可以像上面的公司一样成功。在不增加投资和人力的情况下,完全可以通过弥补一些流程和管理上的不足来显著的提高生产力。


英明老板的理论基础

全世界的老板都非常清楚地知道他们投资是为了挣钱,但只有少数老板亲自经营他们自己的业务,大多数老板都是把生意交给他们的管理层全权管理。他们的公司有些年头非常挣钱,有些年头却不怎么挣钱,有些年头甚至还会亏损。他们很少过问公司不能获得预期赢利的原因。即使他们问了,他们的管理层总能找到诸多借口,解释为什么公司会连年亏损来搪塞他们。在大多数时候,老板经常是在一个无可奈何的情况下不了了之。

一个英明老板知道生产力是赢利的关键因素。但光知道是不够的,为了了解公司生产力低下的原因,他还必须对什么是"生产力"有深刻的理解。本书致力于解释关于生产力的一切。在阅读和理解这本书之后,一个英明老板会迅速、精确地识别他的管理层失败或不足的地方。一个英明老板知道他不可以像驼鸟一样对管理层所面对的问题视而不见。即便他打算给予自己的管理层足够大的权力去经营自己的公司,但至少他也必须知道要怎样去审计管理层的表现。


声明

有一位老师傅毫无保留地把毕生所学的108式武功全传给了弟子,弟子接着问师傅有没有什么武功秘诀。师傅说:「当然有。你加紧勤练,当你熟练掌握这108式后,我再把武功秘诀告诉你。」弟子记住了师傅的这句话,于是更加刻苦了,他夜以继日地练习、练熟了各个招式,终于有一天,他找到师傅说:「我已经彻底练会了这108式武功,师傅可以告诉我武功秘诀了吧。」年事已高的师傅很欣慰地看着他,说:「秘诀是"勤"。」弟子听后恍然大悟。

上面这个故事的意思再明白不过了,英明老板的成功秘诀也只有一个字:"简"——简单、简化的"简"。如果您硬要我说出隐藏在《英明老板》背后的理论,我只能说它的唯一的理论是:「把所有的事务及运营程序简化。」有人问丰田汽车公司的总裁:「丰田制造汽车的宗旨是什么?」那么每一任总裁都会给你相同的回复:「简单。」丰田汽车公司上上下下花了50多年才领悟精益制造及卓越管理的核心就是一个"简"字。所以我写这本书时,把一切您可能遇到的疑问尽可能以最简单的方法给您说明白,尽量不带半句理论。因为一切事务本来就是很简单的,而简单的事务根本不需要什么理论来解释。

 

温卓廷

2009年9月

 

 

                                                                   

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017