注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

青春永驻之八:付诸爱心  

2014-11-28 12:17:50|  分类: 健康、青春永驻、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱心最讲究的,是付诸。施恩不望报便说明了,爱心只讲究的是付诸而不是收获。然而,甚少人真正了解爱心是什么,因为,没有多少人有这个耐性,分别地彻底了解这三个字,受、爱、感情以及真正的爱是日久生情而付诸的爱心。

1)受

让我们借用一个英文字,feeling。其中文字是感受,是‘感’和‘受’两个字组成之后才能尽情的表达feeling的意思。首先,feel是感触的意思,是感触外界刺激的一种能力。因感触到某一个刺激之后而得一种内心深处的感受,便是feeling。得了一个感受之后,才处理怎样去作出一个心理反应,如喜、怒、哀、乐、悲、恐、爱、憎等。

成语,感同身受的意思是,感到像亲身承受一样。是用来表达一个人可以感触得到另外一个人内心的感受。那么‘受’字是什么意思?如果,你允许我将这个字掰开来解释,我希望这一个解释切中要害,好让你认识感受到底是什么。

‘受’字的第一撇代表‘天’,也可以说成代表‘天底下所有的人’。

‘受’字的第二,第三以及第四点,每一点代表的是‘口说’、‘行动’和‘一致’。请让我在这里做一个小结,这三点意指‘一个人口说以及行动必须要是一致性的’。

‘受’字的第五和第六个笔划代表一个‘宝盖’。你还记得小时候玩‘老鹰抓小鸡’的游戏吗?‘宝盖’就好像一只母鸡所挣开的两个翅膀,是母鸡用来拼命保护在它翅膀下的小鸡们的一个盾牌。

在‘受’字的宝盖下,是一个‘又’字,表示重复或继续,指相同的,如今天又下雨了。

总体来说,‘受’的意思是“天底下所有的人都可以观察一个人口所说过的话以及所做的每一个行动是否是一致性的。如果这个人所说的话以及他的行动并不是一致的,那众人可以凭内心的感受去断定他的态度并不是真诚恳挚的,多半是带着哄骗,欺诈或作假的恶意。

2)爱

接下来,我们研究‘爱’字,在宝盖下面是一个‘友’字,是友善的意思。

‘爱’的意思可以分成两个部分来解说。其一,在宝盖的上面意指‘天底下所有的人都可以听到一个人所说的每一句话以及看到他所采取的行动是不是一致性的’。其二,在你双翅保卫下你所爱护的人,你必须要很友善地对待她,因为她就是你所爱的人。

严格地说,当你爱上一个人的时候,你所说的话以及所做的行动必须要完全一致性的,而且这些话以及行动都是在最友善的情况下关心你所爱的人,况且天地下每一个人都可以感受得出来你所说的话以及所做的一切行动必须要是重复性的,一篇又一篇的表白你对她的关怀以及爱心。

请注意这三个关键的:第一,天地下每一个人都可以感同身受;第二,最友善的关怀和爱心便是“口说‘爱’之后”的后续一切行动;第三,后续的行动必须是充分给对方感受得到你的百般爱心与关怀,重复一次又一次的。这样的爱才是最实际的,不断地付诸这样实践的爱心与关怀才算是真正的爱。

因为爱是无条件的付(交给)诸(之于)。爱人者,心中所付诸的爱应当像似扔在东流的水里冲走一样,不去计较所爱的人给你的回应是落空的希望,还是成果丧失,或者深感前功尽弃,因为无私的爱就好象随着流水冲走了一样,所讲究的只是付诸而不是收益。爱,不是渴望被对方所爱而是自己无限地付诸爱心去爱她。

3)感情

一个女孩子很可能给自己辩说,“当我看到他给我送了一束花,之后又听他说了一句,‘我爱你’,我的心灵被感动得情不自禁的许下决心要下嫁给他。”她好像忘了感情必须要一天一天去培养起来的,感情需要双方每日去感受对方给自己的种种感受,必须时时刻刻地用心去感受。对于怎样去感受一份感情呢?首要的第一步骤是凭具生带来的五个不同的感应能力,视觉、听觉、嗅觉、味觉以及触摸来先感应对方在多方的所作所为。第二步骤是用我们的心灵去参透这些感应给自己带来怎样的感触,之后才自然而然涌出的一种韵味醇厚的感受。第三步骤才是分析这个感受是属于出自于他的爱心或恶意。

说到‘多方的所作所为’,众人皆知善良的行为如让位给残缺人士、老人、孕妇优先坐下,给灾民派发食物、食水,给孤儿们一个家,乐捐义卖等,对方都会非常感谢我们所付诸的爱心。我们也可以从他们感恩的眼神中得到一种说不出口的欣慰。这欣慰是我们付诸爱心后而得的一种最可贵的回馈,是一种很幸福的回馈。甚少人明白,善良的口语一样重要(应该是更重要),因此,我们必要常常提醒自己不要出口伤人,更不可以致意骂人或说一些话语目的是使对方难过。善良的心灵是富有爱心的,它不会随意伤害别人,更不会出口伤人。

4)真正的爱,是日久生情而付诸的爱心

因为爱 [1] 是上天赐予的幸福 [2],爱心 [3] 亦是上天赐予的幸福。真正相爱的人是最幸福的,只有彼此真心对真心,才会有永久不变的真爱,爱一个人是快乐的,要爱就尽情的付诸你的爱心,把上天赐予你的爱心全部赤裸裸的付出。爱,就是这么简单。

当你有了爱人,就尽情的主动萌生爱怜吧!不要等她哭了,才说多么心疼她;不要等她走了,才说你多么爱她。更不用自问她是否优伶可爱,既然你已经爱上她了,很多时候,几乎可以说每一天,每一刻,每当你俩相处在一起的时候,不可问、不能问、不必问、不须问,你就滔滔江水,连绵不绝地将你爱心付诸于她。难道你所要看到的,不就是从她感恩或幸福的表情中带给你由衷的一种非常美妙的满足感吗?

生情的主动权是平平稳稳的在你掌握中,因此你所要掌握的并不只是期待被爱的幸福,而且是勇往直前去爱她才能因爱她而得到无限的幸福。懂的爱又爱过的人,就是拥有过一辈子的幸福。拥有过一辈子幸福的人,都在幸福着什么呢?年轻时,最幸福又甜蜜的是用尽心思去给所爱的人付诸爱心;年老时,幸福又能万般回味的给相伴每一天付诸种种的爱心,悉心照顾她,不离不去。也许一辈子的幸福,只有懂得怎样生情,懂得主动付诸爱心的人,才能体会到。

不要忘了,谁幸福,谁便能青春永驻。被爱虽然是幸福,但因付诸爱心而得来的幸福还要更可贵,因为其保护我们护体灵气的能量更加强大。

这是博主的一个很有统计性的实际观点。如果一个人的护体灵气发光而稳定四射,那么他是一个对生活充满挚情、富有爱心、五脏六腑很健康以及皮肤很细嫩的人。如果一个人的护体灵气昏暗无光茫,那么他便是一个自私、贪婪、甜言蜜语、摆弄别人、爱的虚假、没有爱心、恶意连绵不断、健康非常不佳甚至于病危、皮肤粗燥。请看下图。

青春永驻之八:付诸爱心 - 行天之道 - 论老子
   左图:善良的女人                           右图:缺乏善意的男人

备注:这二十八年来,博主汇集了不少对于将看的小知识,现今把它分成十个博文跟你分享,然而你必须从之一到十的顺序阅读。

青春永驻之一:健康的肝脏

青春永驻之二:勤徒步

青春永驻之三:六分饱

青春永驻之四:睡得香

青春永驻之五:护体灵气

青春永驻之六:佩戴翡翠

青春永驻之七:绽放你的爱

青春永驻之八:付诸爱心

青春永驻之九:充沛的肺脏

青春永驻之十:注意饮食


       [1] 更深入的了解爱,请看对人或事有深挚的感情

[2]  请看《幸福就是那么简单》以及《随遇而安 就是一种幸福的生活方式》。

[3] 更深入的了解爱心,请看爱心,是一种感受


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017