注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

第1部分:成为市场领导者的秘密  

2014-11-28 12:01:04|  分类: 英明老板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在制造业领域,市场竞争非常激烈。前通用电气集团首席执行官杰克·韦尔奇(Jack Welch)曾对他的下属说:「如果您管理下的业务不是排在第一名或第二名,我就会把您的业务关闭掉。」为什么他要作出这样的决定呢?原因有两个:第一,只有市场领导者才能拥有控制市场价格的能力,在这个价格下才能获得最大的利润;第二, 如果管理层不积极去做到行业第一,那么整个公司所做的东西或许就不能转化成利润,投资者也就无法获得回报并继续投资。

当然,成为行业的领导者需要时间。在一个公司还没有排在行业第一或第二的位置上的时候,杰克·韦尔奇必然有一套方法来评估这家公司是否有潜力快速地超越所有对手。例如,当他的下属说:「我当前只排在第三名,但我有足够的信心在不久后就能赶上当前的市场领先者。」这时,杰克·韦尔奇很可能不会再给他机会了,除非他确实看见这家公司像一棵正破出泥土并飞速成长的小树一样,坚定地朝着世界级顶尖公司的目标迈进。

的确是这样,企业的成长就像是植物的生长,在千千万万颗种子中,枯死的何止千万,但真正能成为市场领导者的公司却只有一家。要识别出是哪一家,谈何容易。也许杰克·韦尔奇天生就具备这个本能,这也是他从不外传的秘方。我们也不可能去追问他,要他把秘方说出来。我们只要知道他注重公司营业哪些方面的表现就可以了。

在经营企业时,杰克·韦尔奇特别注重公司在8个方面的表现,它们是:迅速处理顾客订单;在无监督的条件下也能保持最高生产效率;务实地掌握生产计划;登峰造极的无次品品管;车间库存几乎零半成品;百分之百准时交付承诺;机械滞产率几乎为零和生产前置时间极短。

能坐上行业"第一把交椅"的公司必定拥有以上8个方面中的至少4个特点。而如果您的公司在这8个方面都表现出很大的差距,那必须当心公司可能很快就会有面临倒闭的危险。即使不倒闭,您的公司也很难赚到钱。如果您还没有意识到这一点,那您还等什么?赶快阅读第1章吧!

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017