注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

现代游子吟  

2013-09-19 13:27:25|  分类: 错用科学是极其危 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       慈母手中铲,

游子口中餐,

不舍昼夜忙,

意恐丢了职,

谁明儿女心,

焉能报母恩?

原作:温卓廷

是什么触发我改写《游子吟》呢?

我的小女儿从台湾独自游了两个星期后刚刚回来,买了一包麻糍(muah chee)说:“爸爸,买给你的礼物。”

我回答:“怎了!又再买含有順丁烯二酸(maleic acid)毒淀粉的食品。好吧!你只吃一颗,其余的留给爸爸一人吃,因为爸爸一天三餐都是自己在煮饭吃,因此,可以吃一些垃圾化学剂。你可不能再多吃了,因为你每一天都在外头吃从工厂产出经过化学处理后的食物。你还是叫妈妈给你煮晚餐。”

女儿回复:“妈妈一直在忙工作,哪有时间煮饭。”

我说:“在复旦大学四年,你所吃下的化学剂已经过多了,是时候妈妈给你减少化学剂对你的身体的祸害。还是叫你妈妈重新拉起锅铲。”

游子吟
       慈 母 手 中 线,
       游 子 身 上 衣。
       临 行 密 密 缝,
      意 恐 迟 迟 归。
      谁 言 寸 草 心,
      报 得 三 春 晖。

原作:孟郊

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017