注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

第一章:上帝的承诺  

2013-08-12 17:21:22|  分类: 永恒的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013年,4月22日,上帝告诉我:“温,已经找到你的爱了。”

我转过头去,看了看祂很兴奋的样子,我心里却在想,三个星期前,4月2号,你允许了我离婚,这么快你又给我做媒了?我心里还没有做好准备呢!于是我回答:“我还是专心工作,怕耽误了你的大业。”这时候,我正在辅助老师处理灵界的事务。 

不过,我由衷而感恩上帝的恩赐,也感恩众天使在短短三个星期内给我跑遍全世界择选一个最合适的女生。上帝,既是夏、商、周时代人民所敬拜的老天爷。‘老’是极早或很早的意思;‘天’是自然的,是天地还没有形成之前就有了,‘爷’是阿爷的意思,以今天的话语,既父亲或爸爸的意思。总体来说,老天爷就是天父或父神,也是耶稣在世的时候惯用的称呼,“阿爸父”。上帝,也是孔子每逢初一、十五所敬拜的昊天大帝。

常言道,天下没有不是的父母,那么上帝三次给我赐婚,实在待我不薄呀!这是我由衷而深感最大的蒙恩!

从吉隆坡坐上夜班的长途公交车到新山的路途需要四个小时,老师坐在我的身旁很快就睡着了,我一人独醒,很无聊,也无所事事,回顾过去的两段婚姻一览无余 [1](yī lǎi wú yú)。第一段婚姻,相夫教子的玉给我养育了三个非常孝顺的女儿。第二段婚姻,目的是必要索菲常在我身边,才能够给我最充足的机会增长智慧,是关于无穷大灵界的逸闻轶事(yì wén yì shì),既是指世人不大知道而感兴趣的传闻和故事。第三段婚姻呢?我不敢想象俏妻会是谁,更加不敢再设想这一段婚姻会是怎样的,因为上帝赐给我学习灵界的大纲可以说在2014年3月初已经完成了,接下来是掌管新天新地的发展,这是一个前无古人,后无来者的重任,是圣人的使命。 

旁晚时分,我过了新山的长堤回到了新加坡。疲惫的我一走进家门,马上投身与我的大床,休息去。在梦里我只看到一个女孩子下半部的脸,虽然有一点模糊,我看到她双颊浮出淡淡的黄褐斑,我凝视(níng shì)她的脸颊不到两秒,突然间黄褐斑全不见了,变成犹如东北女孩子那一般白里透红的脸颊。她的脸颊属于窄小型,然颧骨有一点偏高,因为看不到她的眼角部位为评估基准的缘故,因而不能决定她的颧骨是不是过于高。我往下看,她有一个樱桃小嘴,唇色淡红,上下唇还有繁密的竖纹。位于她双耳部位下的颚骨比脸颊稍微窄一点,而稍稍一直线地收窄至她略微尖的下颏,双腮却像婴儿般有一点儿圆嘟嘟充满婴儿肥,然,她脸色有一点苍白,毕竟在梦里的影像皆不可能分外清澈。整体来说,她是属于一个非常漂亮瓜子脸的女孩子。很遗憾的是,我没有注意到她的鼻子,也看不到她眉眼以及头上半部的部位,但总体来说,她所给我的印象是静如处女 [2],而心态偏向静极思动 [3]

醒来后,我回顾梦里的女孩,我推测她的年龄在22至25岁之间,个子高瘦,而身高应该是在162至165厘米之间。依据我四十年来看相的经验,她是一个非常贤淑的女孩子,不但拥有冰洁的玉体,而且她的心灵还心静如止水,给我深刻的印象是一个完全没有遭受过身心污染的女孩子,因此,我推断她还没有谈过恋爱呢!

我用双手揉一揉自己的眼睛,然后对自己说:“她应该是在中国东北四省长大的女孩子。千里迢迢,她几时才会到来新加坡与我见面呢?”

回到工作室后,我埋头苦干修改《道德经》第42章,这是81章中最难理解的一章,因为它阐述天地的创造。怎样翻译[道生一。一生二。二生三。三生万物。万物负阴而抱阳,冲气以为和。] 呢?于是,我采用了注释 [4](zhù shì)的方式,而我也试想用科学以及各个宗教的注释来解释宇宙的创造。然而,我依然无法写下去。也是的,谁能描写天地创造的过程呢?

2013年5月18日,我问老师:“怎能才可以翻译《道德经》第42章?”耶顺华老师反而问我:“温,光是无限小,你能理解光的点点滴滴吗?”

我顿时愣住了,呆呆的看着老师。这一棒打在我的头上,使我非常吃惊!我很快领悟到是我超越了界限,没有人可以解释光的点点滴滴,如果他真是能够的话,他已经揭晓创造宇宙的秘密了,因此,我很谦卑地说:“上帝!请你怜悯宽恕!”

一贯 [5] 懷抱怜慈悲悯之心的老师,眼笑眉飞的鼓励我,说:“温,我在等待你写‘爱’的书呢!”

对于老师所说的每一句话,我一向是言听计从的,甚至确信祂所说每一句话都是恩赐,因此我十二分的感恩。我竖起脊梁 [6],寂静地思深忧远 [7] 老师的问题。沉默了一回儿之后,我茫无头绪 [8] 对自己说,“爱!并不是那么容易写的一个主题。市面上的爱情小说何止百万部,但我所要写的这一部一定是独一无二,而且还要冠绝 [9] 其它所有普遍传播爱的书籍呢!”

接下来的十天,纵然我昼夜思索,思绪万千,也得不着半点头绪该怎样写这一部书,有好几回我很诚恳地问自己,“爱!如果我身边没有一个爱人的陪伴,我怎能燃烧起由衷的爱呢?如果我心中没有爱,哪来挚情写作呢?没有挚情,哪我又怎能写得一部好书呢!”失落了方针的我,在没有指引的情况下我只好放下所有的写作,惟有忏悔及祷告。

2013年6月4日,我与梁博士的会议完结后,我赶紧到武洛镇的图书馆开始清理我的邮箱,因为他正在传输给我好几个附上视频的邮件,而在离开会议时他已经告诉了我,我的邮箱已经爆棚了。

启动我的笔记本电脑后,我马上登录我的hotmail邮箱,我所看到的是一个非常陌生,刚刚被更新的频面,我慌张了五分钟,依然找不着我所熟悉的收件箱。没可奈何的我,侧眸偷觑(qù)在我桌前右边一部超薄型麥金塔笔记本电脑(Macbook Air)的屏幕,所浮现的是一些中英文字母,于是我转过头去看一看是谁坐在我的旁边。坐在我右边的是一个中国女孩子,我开口便问她:“请问,怎样才能够进入hotmail的收件箱?”

她柔和谦逊地将她的身子稍微转移过来,双眼马上注视我笔记本电脑的屏幕,瞩目寻找进入收件箱的链接钮。这正是大好伺机 [10],我立即暗中观察她的脸蛋:一双黑白分明的大眼睛,亮丽的眼睛凝注着前方的屏幕上,眼眶下卧蚕平坦;弧形的单眼皮与她晶莹明澈的大眼睛非常匹配,构成一双阡阡 [11] 睿智的眼神。使我更惊讶的是,在我第一眼看她脸颊的时候,微微显示淡淡的黄褐斑,但一瞬间又不见了,竟然象极我梦里所看到的一模一样。我观望不前 [12],只得仔细观貌察色 [13],于是先看一看她的相:她左边的脸颊,腮骨部分有一颗小而平坦的黑痣,鼻根与印堂平齐,鼻梁笔直地从印堂拔起一直到鼻尖,鼻准小但圆满,鼻翼的内侧脚以及外侧脚都非常明显,鼻孔稍微向上。鼻唇角,既鼻子与上唇间的夹角长约12毫米,而人中深而宽。再看她的桃红小嘴,上唇谷V-字型,上下唇一般厚约6、7毫米,嘴唇横径约35毫米恰好比鼻子两翼的宽度稍长一些,尖尖的嘴角向两边形成一直线。从侧面看去,她的前后颚骨形成一个非常标准V-型的瓜子脸,而下巴却是圆大而丰满。再往上看,紧贴的耳朵其长度属于中等,外耳轮以及内耳轮明晰显突,但耳垂(耳珠)可惜细小了一点。长度过肩细幼的头发染上了淡红金色,脸面的肤色是黄白色。这整个程序不到二十秒,我双眼突然间很疲惫,视线开始迷糊,一瞬间再也什么都看不清楚了。我神情亦有点恍惚,胸口开始上下起伏再也不能稳定下来,定然是崛起了我的挚情,我很迟疑,也很好奇为什么她这么象我的梦中情人呢?我挖空心思也不敢相信,才不到两个月的时间她竟然到来新加坡了。这,是不可能的!

三分钟后,她也找不着进入收件箱的链接钮,于是我对她说了一声:“感谢!我自己来。”我继续寻找,不到两分钟我终于找着了,进入我的收件箱后,我马上删掉许多复制的邮件。这些都是我储存文章的邮件。我手握鼠标瞄准光标对着一行一行邮件的标题,喃喃自语:“领导之道”,“领导之道”。突然间,我听到她低声问道:“领导之道?”

我马上回答:“这是一部我最近,新完成的作品。如果你想阅读,我可以把它传发给你。请问,你的邮址是什么?”

她回答:“这是我的QQ号。598xxxxx@qq.com.”

我在新建邮收件人的输入字段注入了她的QQ号码,然后把光标移入添加邮件内容的输入字段,便停下来问:“你的名字呢?”

她头也不转过来便回答:“Joey。J、O、E、Y。读音相似周朝的‘周’。”

于是,我在添加邮件内容的输入字段添加了Joey,随后我再问:“你的贵姓呢?”

她依然凝视自己笔记本电脑的屏幕,回答:“我姓李。”

我注入‘李’字后,再问:“你的名字呢?如果你愿意透露的话。”

这时候,她马上转过头来看一看我,犹豫了三秒后才很低声地说:“筱恣。”

我追问:“那一个xiǎo?”

她却说:“请让我自己来找。”

我将键盘向右稍微移了过去。她自己填写了‘筱恣’二字。

我随口说:“稀有的名字。筱,细竹子也;同‘小’,多用于女孩的名字上。恣,放纵或无拘束,如恣行无忌。”

她纠正我,说:“睡得真恣,意思睡得舒服。”

我点一点头,继而把《领导之道》的原稿上载后,发送给她。

稍后,我把梁博士的来件一一打开,是关于LED灯的一个最新发明。我随口便说:“Joey。我是一个风险资本家。这是我所想要投资的最新发明。你想要看一看吗?”

她马上回答:“好的。”

于是我打开其中一个演示版给她看。她象走马看花那样,看完最后一张演示版也没有给我发一道问题。我也没有给她解释关于LED灯最新发明的重点,因为我知道她的年纪尚幼,没有足够的知识了解这一门光学。

我问:“你是中国那里的人。”

她回答:“四川省,成都市。”

我细心看筱恣的左手,圆圆的前臂,丰满了婴儿肥。修长的五根手指也丰满了婴儿肥完全不见指骨,五根手指尖却非常纤細,食指尖的直径大约5毫米还不到手指根的一半,十个指甲涂上了浅粉红色的指甲油。我在心里说,“她是个大概17、18 岁的小女孩。光看她纤細的手指,可断定她将来肯定是一位贵妇人,必然嫁给一位赫赫有名的丈夫。”

于是我问:“为什么,你会到来新加坡呢?”

她马上回答:“我是来进修的。我刚刚投了这里好几家大学的学生申请表格。”

我再问:“你在成都刚刚念完高中,可不是吗?”

她回答:“是。”

我的手机电话响了。我马上离开我的座位,走到图书馆外面去接听来电。挂了电话,我便走到我的座位去。当我快走到我的座位时,我瞭望了一下筱恣的背;腰间细小,双肩平衡,双肩的宽度属中等,笔直的椎骨,因此断定她是一个撑得起半边天的女孩子,百分百是一个贤内助,是成功男人背后最典型的贤妻。

下午四点,是我朝着下一个会议赶去的时候。于时,我对筱恣说:“Joey,我也是一个作家。我把我的一些写作发布在我的博客上。我把我的博客邮址也传送给你,有空的时候,请你游览我的博客。你会很受教,同时也可以多加了解,到底我是谁。”

当晚,我迟迟不能入睡,躺在床上深思,老师要我以‘爱’为主题写一部‘天’书,是‘天底下所有的人’必读的书。这部书的书名该是什么呢?‘爱’的主题太广了,因该加细一点。良久,我依然没有办法找到答案,于是我把思量转移去回顾与筱恣搭讪的那一幕情景,心里头不知怎得竟然涌出一毫私心妄念,如万马奔驰一般,感觉上甜沃沃 [14]。我便对自己说,“我可以很爱,很爱筱恣这样的一个女孩子,因为她确实是一个好女孩,是一个成功男人背后必有的贤妻。只不过,我的爱是单方向的,她怎能会领受得到我的爱呢?”

坦白地说,她尚还不算是一个含苞待放的女孩子,即将盛开她的心怀去迎接第一个初恋情人。她对‘爱’的了解,能有多少?被爱,又是怎样的感受?她曾感觉自己心中的爱,是怎滴?如果她由衷盛开了那蠢蠢欲动的爱,她能控制否?到底‘爱’是什么?很可能,她还没有意会许多关于爱的故事皆是虚构不现实的;或许她对爱或感情的事一概不晓;因为正在书香夜读的她,应该集中精神于学习,而不是时候不经深思熟虑就贸然去品尝爱的滋味,可不是吗?

我左思右想,终于下定决心给她奉献这一部作品,书名《永恒的爱》。在这部书里,我把她幻想成是我的对象。不管将来我们有没有缘再重逢,从今天开始,我会专心一致凭我的写作,再整理出版后,对她将来投入爱河的时候,算得上是她上第一堂恋爱课程必读的智慧书 [15]

爱是什么?

爱是对人或事有深挚的感情,如喜爱、爱慕、爱情等;喜好,如爱好、爱唱歌;重视而加以保护,如爱护、爱惜。

可以说,以上都是一些很肤浅的解释。其实,最深入的解释应该是先从这一个词‘深挚的感情’而着手。

然而,繁体字的‘愛’字,中间有一个‘心’字。所谓爱是由衷的挚情,这一句话绝对不会错,因为‘深挚的感情’当然是由心而生起的。

那‘心’又是什么?


        [1] 览:看;余:剩余。一眼看去,所有的景物全看见了。

        [2] 未行动时象未出嫁的姑娘那样持重。

        [3] 指生活平静到了极点,就希望有所改变。亦指事物的静止状态达到极点,便会向动的方向转化。

        [4] 对书籍或文章的语汇、内容、背景、引文作介绍、评议的文字。

        [5] 一向如此,从未改变。

        [6] 比喻振作精神。

        [7] 思虑得深,为久远的事操心。形容考虑周到。

        [8] 一点头绪也没有,形容事情无从入手或毫无条理。

        [9] 遥遥领先,位居第一;超出同辈,首屈一指。

        [10] 侦候可乘之机。

        [11] 茂美,美好。

        [12] 不前:不敢上前。事情尚难确定时,怀着犹豫不定的心情,观察事物的发展,暂不前进。

        [13] 观察脸色以揣测对方的心意。

        [14] 形容幸福愉快。

        [15] 孔子说:「君子之道,造端乎夫婦,及其至也,达乎天地。」儒家的圣贤之道,也是从居家、做人的义理开始。意思是说,一个修行人,下手处可以从夫妻关系做起,而他的睿智可以发展到了解天地之间的宇宙真理。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017