注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

第1章: 华尔街的贪婪  

2013-08-12 12:50:31|  分类: 华尔街的贪婪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大多数商人的经营原则是通过提供给您某件物品或服务后把您的钱变成他们的钱,通常是通过卖物品或给您服务而达到换取您的钱。很明显地,物品或服务的价格是高于生产成本而得的净盈利。

假设制造业是把原材料和其他资源注入一个高度复杂的黑匣子里处理后生产为完成品,您和我所能看到在生产有形物品上的形式、适合和作用上的变化就是商业的过程。

在华尔街,它的过程是完全不一样的。金钱是进入了一个黑匣子,不错。但是,流出来的是两条的金钱渠道。一条渠道涌入为华尔街的收支而另一条渠道作为寻找华尔街服务的公司自己钱包保存的金钱。华尔街的收支就是象吸血鬼只会吸走金钱,他不会生产金钱。这就是华尔街怎样挣钱了。

您可以辩解华尔街挣钱的法子有一个很明显区别的存在。虽然华尔街提供的金融服务纯粹是不会增加他们客户企业的出产价值的一道工具,然而华尔街依然是非常成功的,因为在华尔街背后的驱动力是“您的钱就是我的钱。”

当然,这一个驱动力也是导致2008年金融海啸的同一个原因。华尔街过渡的行为就是根据这一个准则“您的钱就是我的钱”的结果。

它 始于股价增值方式回报挂牌公司的首席执行官而起。因此,首席执行官将使用所有的不择手段提高公司股票的价格。重点就是如何在每一季报告言过于实的高增长率 的方式;即使需要把公司的核心业务以及把更多不必要的时间花费在使用各种各样的金融工程工具,首席执行官只想要在他的任期中尽快可能挣最多的钱。

其中一个最强有力的金融工程工具就是资产负债表以外交易项目的创作例如,花旗银行的查尔斯·佩林斯挪开800亿美元到区区五的结构性的投资车道(SIV)。这些大量投资在列为资产负债表以外交易的项目或SIV都是些次等房屋贷款的证卷。

与雷曼兄弟相比贝尔斯登公司(Bear Stearns Companies Inc.)集团或许使国家金融机构构成一个非常巨大的负面后果。贝尔斯登公司有90兆美元价值的金融从组证券与其他的金融机构共投资的次等房屋抵押担保的证卷。雷曼兄弟所曝光的危机只有它的十分之一,因此雷曼兄弟被允许倒闭。但是因为贝尔斯登公司形成给国家其他的金融机构的一种太过巨大的风险,所以它不可以倒闭。最后贝尔斯登公司在2009年三月被摩根大通公司(JP.Morgan Chase)收购了才按揭濒临破产的威胁。

美国国际集团(American International Group - AIG)在借证券的服务上打赌更狂大。这一项给短买空卖空投资者借证券服务的利润仅仅0.2个百分点。虽然当您把借出去的证卷有数十兆美元,当然在风险的也是数兆美元,不过仅0.2的百分点的利润加起来也是一个庞大的总数。

很少人明白把亿万美元投入对冲基金经理手里的投资者都是最大的傻瓜。请看一看这些对冲基金经理怎样地把2007年1月间,每桶原油60美元价格飙到2008年7月每桶原油147美元的价位。世界上原油的需求量在这一年半来都是非常平平稳稳的。石油的需求绝对不是原油价格向螺旋般飙升的原因。它的飙升纯粹是这些对冲基金经理在玩一场博傻理论的游戏。

美国最权威商业科系的哈佛大学把它的捐赠基金投资到哪里去了?答案是70%哈佛的基金是由外界经理凸形资本管理(Convexity Capital Management)负责操行。这一家公司是曾经在哈佛捐赠基金担任总裁杰克?迈尔在波士顿所开创的。您必须等到这70%的投资剩余总值的报告出来之后,您才可能知道杰克?迈尔在十五年里的表现是怎样把哈佛捐赠基金从47亿美元提高到226亿是否是事实或者一个纯净被制造出来的大谎言。

本纳德?马多夫做的更离谱。他使用了一家仅有二个人的会计师行的服务。这就是他的庞兹骗局(Ponzi scheme)为什么在二十年里融化投资者500亿美元都没有及时被发现。

怎 样识别一个天才和笨蛋是从他怎么看一件事情。在华尔街,天才所看见的是任何一个机会他能够吸取别人的金钱。在华尔街的职员全部都熟练地构造了他们的花红与 短期的表现挂钩起来,风险老早就被抛到窗外去了,因为他们认为他们所抱起的风险不会在近期间爆发。当风险爆发时,他们已经离开公司了。

因此他们说:“我为什么要去担心呢?赢利是属于我的,损失是投资者或股东的。 如果风险导致公司破产,谁也不会去关心它?”

华尔街的职员从来不学好。他们只记得:“您的钱就是我的钱;我的钱是我的。”欧巴马总统说得对,这个思路不只是触犯我们的道德观念,它也危害了我们的金融市场,我们的经济。可是欧巴马真正地明白商人的心态吗?详情请阅读以下的16个章节。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017