注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

第3章: 推销金融衍生工具  

2013-08-12 12:48:40|  分类: 华尔街的贪婪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 到底新加坡发展银行所发售高级债券第5系列是什么样的产品?这些债券究竟是怎样出售的?星展同意赔偿了多少脆弱的投资者,银行又打算怎么处理那些看起来不是脆弱的投资者?这些都属于不满的顾客希望星展银行在由投资者启发对话会议而在今天召开了集会时能回答的许多问题。这次会议将在新达城会议中心举行,是在星展网站上表示新加坡发展银行的高级债券5系列给1千4百名投资者能赎回的价值估计已经是零的两天后召开的。

招集了200名投资者的郑肯尼先生说,“大多数投资者到来此次会议将是那些建立在脆弱的投资者以外的人士。”对他们来说,赔偿将在议程的首位。他补充说:“论坛只是给星展把我们的情况一起处理。如果他们不能提供令人满意的答案,这不会结束。这位38岁的商人,郑先生投资了7万5千新元。

郑先生补充说:“星展只是在玩游戏,他们正试图安抚支付一群脆弱,教育水平低和超过一定年龄的投资者就算给公众一个好交代了,因为他们不希望给非脆弱的一群投资者负起责任。”

之前星展银行曾表示便会把“明显不适合”这种产品的顾客给予赔偿如:收入水平、年龄、文化水平、流动资产及投资经验水平等因素进行评估。

此外,他们也可能如金融客户需求分析员错误地发现其风险承受能力与产品不符合。与郑肯尼先生没有关系的郑夫人说:“这个标准可能对年轻的人有很大的歧视。”

她问道:“什么是错误销售的实际判断标准?如果你是错误地被售卖了,你就是错误地被售卖了,不应该有识别“明显不适合”这种产品的顾客的情况。”

《今天》(新加坡小报)与大多数投资者在交谈,结果是如果他们的赔偿要求是没有对他们满意地解决,他们希望把这事件交与金融业的纠纷和调解中心。

郑先生表示依据法律界的意见是不支持集体诉讼。新加坡证券投资者协会会总大卫?杰拉尔德先生,也是前诉讼律师同意地说:“在法庭上证明证卷销售行政人员有没有错误地售卖是一个很艰巨的任务。”

昨天星展发言人士说:“我们希望向所有客户,他们的高级证卷的案件将进行审查,如果确实有任何案件不符合我们的标准,该银行将做正确的事情并会承担责任。”

难道星展的销售人员是雷曼兄弟公司的结构性产品的分销商,在售卖时实际上已经负起责任而行销呢?据一些投资者说,销售和定价声明是在已经说服客户购买后才给他们。

也有人说证卷销售行政人员在销售那当儿认为最坏的情况下发生的风险所造成信贷事件的可能性接近于零了。

以 上故事提供了有力的证据说明证卷销售行政人员所进行的培训是告诉投资者上述的产品提供了非常高得多的利息收益,是安全的,且(没有提到)它最坏的风险。这 是一个典型例子应用操纵信息的手段售卖金融产品。我坚信所有的投资者都没有被告知这些雷曼兄弟结构性产品高于正常的风险。

上周新加坡总理李显龙在接受媒体采访时,使这案件更糟糕的是总理说出了这样的风凉话:“最终,每个人要承担自己的财务决策。”

您想想看李总理的想法是怎样地?

最大的可能性是他在对自己说:“我是新加坡总理。我国政府一向亲商以确保国内生产总值持续地高速增长。这些银行卖给无知市民的金融产品提供给银行高佣金,给金融业带来了良好的利润,因此,很大程度上促进了用来衡量我的绩效的国家经济增长状况。”

星展银行在出售这些高风险的金融产品时,只关心自己丰厚的利润。谁去承担风险?天真的普通人民只想有一个安全的存款银行户口,但是当他们更新他们的定期存款时,他们是被甜言蜜语地欺骗了把他们的钱投资转移到被虚假陈述为较高利息但无风险回的投资。

在新加坡发展银行的工作人员心中,他们唯一的想法是,“你的钱就是我的钱。”

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017