注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

第4 章: 怎样推荐信托基金  

2013-08-12 12:47:36|  分类: 华尔街的贪婪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大多数股民都知道股市的走势,不外乎是上涨或者下跌,一直重复着这样的周期。通常,股民广泛使用股市指数来作为股市表现的参考,大多数股市指数的波动是一致的,他们上升或下降的周期趋势基本是相同。

信 托基金的基金经理为了分散风险会同时买进多只股票。基金经理的目标是为一个信托基金带来超过股市平均指的更高回报,即跑赢大盘。如果基金经理管理之下的信 托基金在大盘上升时升得比大盘高,或者下降时比大盘掉得慢,他就成功给他管理的信托基金带来了收益。总能跑赢大盘的基金将是投资者认同的最好的选择。

您 应该看过一个由信托基金公司财政顾问发给您的宣传小册子。在这个小册子里清楚地表明从某一日期开始该信托基金的价值增长了多少,并且与市场总体增长状况进 行比较,它的确展示了它增长得更加快速。您所得到的印象是这个信托基金胜过了市场的表现,投资这个信托基金能够带来更大的收益。

但它并没有告诉您或展示给您,这个信托基金其实很早以前就已经设立了。如果将当前的表现与起初正式设立的时候比较,它的增长率远远不如小册子里显示地那么高,甚至比不上大盘增长。或许,如果给您看了下面这张图片,您就会注销这个信托基金,因为它简直没用。如下图4-1所示。

2011年10月05日 - 华尔街的贪婪 - 华尔街的贪婪的博客

 图4-1

 但营销人员是非常聪明的。他们显示给您看的是优异表现的片段图表,而不是它的整体表现。把早期的信托基金历史删去,而选择由近期最低的点开始,您所能看见的是它开始从其近期最低的点迅速往上升到现在最高峰期的表现。这是资金管理业最常用的信息操纵。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017