注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

第5章: 美林证券的次级抵押贷款  

2013-08-12 12:46:15|  分类: 华尔街的贪婪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 星期二,2007年10月30日,美联社(Associated Press)说:“世界最大的经纪公司美林公司的首席执行官斯坦?奥尼尔在周二表示其陷入困境,在2006年华尔街第二高薪的总裁将辞去。在他的领导下,自93年成立以来美林公司创下其最大的损失。

尽管亏损是22亿4千万美元,分析家认为美林的业务绝大多数是完美无瑕的。然而,谁取代奥尼尔将要清理部分的业务,——美林投资次级抵押贷款和其他高风险的债务。

今年56岁的奥尼尔5年前上台,被称为足于震撼高层管理人员并且把更大的重视放在高风险的赌注,而不是保守的股票交易。

该战略使美林在市场高峰时创下最高纪录的业绩,却在动荡的第三季度带来沉重的代价。

奥尼尔最终必须承担达不到期望的收益的全部责任。随着他的退役,他成了在今年夏天信用危机卷入全球市场以来最高的首席执行官。

美林在声明中说:“奥尼尔先生和董事会都同意一个新的领导最能使美林向前迈进,继续保持开展其他的业务,该公司上周公布了强劲的经营业绩表现良好,除了贷抵押和担保债务凭证。”

抵押债务,或债务抵押债券是复杂的金融工具,它包括不同还款风险水平的抵押贷款作为一项结构性金融工具。就是美林对这些抵押债务证券的赌注以及很多次级抵押贷款为基础的抵押债务使奥尼尔垮台。

分析人士在本周表示无论谁接替奥尼尔可能必要在第四季度注销另一个价值40亿美元的不良投资。

我们不知道奥尼尔将在离职方案中得到多少钱,但有一些报告显示它将是接近2亿美元。根据赔偿顾问詹姆斯?F?雷贾联营公司(James F. Reda & Associates)的创始人詹姆?斯雷贾,在2006年,他的年薪大约4千8百万美元,并且在股票以及退休福利中有1亿6千万美元。

为什么奥尼尔大改革高层管理人员然后更重视投资在高风险的赌注,而不是安全的股票交易?

答案是显而易见的。高风险赌注意味着更高的回报。因为他的报酬与他领导该公司5年的盈利直接挂钩,从抵押贷款获得较高的回报,年复一年将允许他汇报更高的利润。这将影响他的年度薪酬。

到美林证券因为次级抵押贷款和债务抵押债券注销巨额而面临破产的时候,奥尼尔已经拿走了一亿六千一百五万美元的股票,股票期权和退休福利金。

奥尼尔喜欢由次级抵押贷款市场提供较高的息差。在他的眼里很明显“你的钱就是我的钱”,次级抵押贷款给他的报酬比其他更安全的投资潜力来得高。这是一个不用自言其说的定律。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017