注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

第9章:戴尔重述财务报表  

2013-08-12 12:41:31|  分类: 华尔街的贪婪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德州圆石(Round Rock),2007年8月16日:“戴尔公司今天宣布其审计委员会已完成对某些会计和财务报告是于独立调查的结果。因为会计的差错,并在该调查中发现违规和管理部门进行额外审查的结果,审计委员会已决定重申该公司有关2003财年、2004年、2005年和2006年财务报表(包括在这些年的过渡期报告)与2007财年第一季度(统称“重述期”)。戴尔公司先前公布这些期间的财务报表不可以信赖。

 重述

财务报表的重述将纠正会计的错误,并通过审计委员会的调查已经确定以及其管理额外审查的结果的违规。会计错误以及纠正违规行为将是很重要的,因为对查明的一些问题组合,对许多问题是决定性的,在某些情况下所涉及的美元数额挺大的。

很多的调整抵消了相互重述期间,大多数涉及到那一个时候确认收入和支出,因此,重述预计有以下影响:

1.                  每年度的每个时期净营业总收入减少了预计将不到年期间先前报告的收入的百分之一。

2.                  重述减少了期间累积的纯收入预计将在五千万美元到一亿五千万美元(相比以往所报告的超过1百二十亿美元的重述期间的净收益),也减少了累积期间每股收益(EPS)预计将在0.02美元至0.07美元(比重述期间的每股收益在4.78美元)。这些削减大部分涉及重述期的时间的前后期间的净收入。

3.                  最大变化的净收益和每股比例将在2003财政年的第一季度和2004财年第二季度,预计每一季度减少百分之十至百分之十三,2005财年第四季度则预计减少约百分之七和2005财年第三季度预计增加百分之五和2006财年第四季度预计也增加百分之七。其他季的净收入和每股收益预计将改变百分之五左右。

4.                  在调整的预期对目前的资产负债表将不会造成重大影响。年度期间的调整预计将增加总资产约1个百分点或增加总负债约1个百分点。2003会计年度的资产负债表的调整将包括主要反映了重述期间的累计盈利转移到2003年度之前的净利润。

5.                  上述调整预计对在重述期间的现金流不会有重大影响,并预计不会对未来运作的结果报告产生重大影响。

调 查提出了许多有关会计上的问题,其中大部分涉及调整各种储备和负债帐户,发现证据表明某些调整似乎是为了达到财务指标的目标为动机的。据调查,这些活动通 常发生在每一个季度的结束。在这一时期调查发现证据表明帐户余额进行了审查,并且有时是为了高级管理人员的要求或明知下被修改了,目的是调整结果的目标以 便能达到季度业绩目标。调查的结论是这些调整一些是不当,包括建立和应计项目和储备,似乎被用于报道一个被提高了的内部绩效措施或报告的结果,以及把过多 的应计负债项目从一个负债项目转移到另一个,又考虑应用一个超出的余额来抵销一些与时间无关的以后开支。调查又发现有时候业务部门的人员没有给公司总部提 供完整的资料,并在一些情况下,故意把关于这些活动的不正确或不完整的信息提供给内部或外部审计。

调查确定证据,一些调整是不当,并且故意把这些活动以不正确或不完整的资料提供给内部或外部审计人员的动机似乎是为了达到连续17个季的财务指标。戴尔为什么要这样做呢?

答案很简单,是为了满足证卷分析师的预期目标。证卷分析家是一群不喜欢偏差的人;严格来说,是从他们的估计有所偏差。

难道这些证卷分析是神仙吗?

仔 细分析意味着研究现有的事实后企图作出结论。它是一门科学方法。然而,当分析证券时,我们遇到了严重的障碍,因为在投资领域,证券的分析不是一门精确的科 学。(同样的情形也发生在法律和医学,虽然分析不仅是有他的利用价值,是在这些行业绝对不可缺少的。)同样地分析也非常应适用于投资和投机。

本杰明?格雷汉姆(Benjamin Graham)留下两本书:“证卷分析”和“聪明的投资者”,给所有决定按照他的方法的追随者奠定了运行的轨道。格雷汉姆先生给普通股票的投资下了一个定义:

1.                  企业的未来大概利润

2.                  识别不同类型公司的质量

3.                  利率怎样影响了关于他要求的股息或收益回报

4.                  关于他的购买和销售应作很大程度上不是在价格方面,而是制约于时间上的因素。

关于以上的第二点,他撰写了谨慎的话:“...有好的过去的趋势和良好前景的股票,它的价值比其他的股票高”。然而,华尔街是不可能带有过分的偏袒,不管在此或在许多其他的情况。

总 之,证卷分析家希望得都是非常不错的历史性趋势,因此,戴尔操纵了季度帐户来展现良好的趋势。证券分析师很高兴,所以给戴尔公司的股票再推高或保持在较高 的价格一个很大的帮助。戴尔的经理们对这现象也很高兴,因为他们可以在很高的价位兑现他们的股票期权。在他们的心目中,“你的钱就是我的钱”。小小的操纵 是好的。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017