注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

第14章:哈佛捐赠基金的大起大落  

2013-08-12 12:36:00|  分类: 华尔街的贪婪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈佛公报档案馆在2006年9月19日说:“哈佛大学捐赠基金挣得坚实丰厚的回报。

在截至2006年6月30,哈佛大学的捐赠收入增长了百分之16.7的回报,使捐赠的总价值为二百九十二万美元。

持续强劲的回报加强支持哈佛的学术项目和关键任务。在2006财年,捐赠基金提供了将近哈佛的经营预算的三分之一,或超过九亿三千万美元。”

除了显着超过了大学的总回报的目标,2006财年的业绩与其他大机构相比并不逊色。具体来说,该信托宇宙比较服务(TUCS)计算哈佛捐赠收入以5.9个百分点优于大型机构基金的中位数(百分之16.7% 减去10.8%)。据初步数字哈佛大学的表现也略高于25个最大的大学捐赠基金的平均回报。

对于上年度百分之16.7%的回报带给捐赠10年的年均业绩达15.2%,打破了被TUCS跟踪大型基金的平均百分之八点七。哈佛捐赠的5年期的年回报率是13.5%,远远超过了TUCS计算的6.7%。在2006年2月走马上任哈佛捐赠的总裁以及首席执行官鄂尔?埃里安,在评论的回报阐述:“国际化地增加了一个具有广泛多元化的资产配置方面是一个积极的决定。”

年度哈佛捐赠的表现并不只是衡量价值的收益或损失,而且比例不同的投资类别为投资基准。在2006财政年,哈佛大学的捐赠在11个资产类别基准中领先9个。新兴市场发布了今年的最高总回报率,同时原产品表现了基准的最佳的性能。总体来说,哈佛捐赠公司比外面执行的其综合指标高了3.7%,转化为给它增值了9亿美元的增值。

但是在2009年1月30日,在《慈善今天》(Philanthropy Today)在「什么事项是最大非营利世界关注的总结」题目下报道:“哈佛大学的捐赠损失只是浮在水面冰山的一角。”

网上杂志(The Big Money)专栏记者和作家爱德华?杰?伊爱泼斯坦写道:“哈佛捐赠基金损失了8亿美元很可能仅是非流动性为投资的冰山一角。”

爱泼斯坦先生写道:“哈佛的基金经理采取积极的,非传统的战略,其中包括对冲基金和其他流动性较差的投资,一旦经济崩溃了,更多的钱难以收回。

在2008年6月下旬,该基金保持几乎零的现金以及没有储备证卷,只有百分之六的钱放在固定利率的债券。它还借用了超过10亿美元以扩大其非传统的投资。所以在2008年秋季泡沫破灭后,只有一小部分捐赠基金的投资是在美国证券交易委员会的管辖下。”

丹尼尔?格罗斯星期一,2008年11月17日发布:“哈佛大学投资的错误。这就是美国最伟大的大学怎样投资它的捐赠?

哈佛应该看到了信贷灾难的来了,不是吗?”

最近的市场动荡预示着,即使是最富有的大学也要共度艰难。上周,哈佛大学校长德鲁?吉尔平福斯特依据科研服务穆迪的预计向利益相关者说:“在学院与大学捐赠价值在本财政年度下降了百分之三十,哈佛必须准备承担了前所未有的损失和计划减少捐赠贡献的一个更大的财政紧缩时期。”

如果任何一个投资者就可能避免信贷灾难的,它应该是哈佛。哈佛大学是最终长期投资者(它资产已经以子为母超过350年的),冠全国最领先地位的商学院,并在其校友出了许多名杰出的金融天才。但是,单凭哈佛巨大捐赠的一部分,我们判断哈佛大学最近的财务业绩也乏善可陈。

哈佛管理公司有着令人羡慕,但具有挑战性的任务管理哈佛的庞大捐赠。截至2008年6月30日,哈佛管理公司管理超过450亿美元,是其捐赠资产的绝大部分。(这里是哈佛管理公司的年度报告,就其近期表现令人印象深刻的数据。)哈佛管理公司的把他的资金大块大块地外包给外部管理如对冲基金、私人股权投资公司、包罗万象的资产管理公司以及其工作人员本身也管理很大的一部分。

《波士顿环球报》(Boston Globe)的一位工作人员罗斯?克贝尔在2009年2月7日说:“百分之七十哈佛的钱是由外部经理,凸性资产管理(Convexity Capital Management);这一家波士顿公司是曾一次管理哈佛大学捐赠的总载梅尔所设立的。 ”

在2005年1月12日《太阳报》记者罗德里克?博伊德写道:“哈佛的基金经理出走感到震惊。哈佛大学的巨大捐赠基金承受了一个沉重的打击,因为昨天其长期的总裁梅尔宣布,他开始自己的理财公司,并带走他的前4名管理人员。在他将近15年的任职,哈佛大学管理公司的负责人梅尔先生给捐赠基金赚取了丰厚的回报并把它从47亿美元膨大至226亿美元。”

至于为什么今年他要离开,梅尔先生表示它与赔偿审议没有多大关系。他说:“这是一个伟大的15年。我认为这是一次探索新的挑战看看自己能做什么。”

在康涅狄格州威尔顿的Commonfund管理从数百所大学的捐赠超过300亿美元研究过梅尔先生和他的团队的表现,肯定赔偿审议对他的决定是起了一些作用。在Commonfund的尤德?科斯董事总经理说:“他的表现是史纪性的,他在捐赠领域是真正的先锋。”。

当还没有等到哈佛给外面管理如凸资本管理的百分之七十的钱被好好的计算清楚,你将永远不会知道梅尔的表现是史纪性的或是纯属捏造出来的谎言。

如果哈佛不照顾好自己的钱,当然梅尔将理所当然地说:“你的钱就是我的钱”。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017