注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

第16章:华尔街永远蒙蔽自己眼睛  

2013-08-12 12:33:13|  分类: 华尔街的贪婪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天才和白痴之间的区别是他如何看待一件事情。在华尔街,一个天才往往看到任何事情发生在证卷行业的是「你的钱就是我的钱,我的钱仅是我的。」在华尔街每一个人熟练把他或她的业绩奖金与短期的收益直接地挂构,无论他是管理一个投资基金或是一个组织的总裁。当然,另外一个最重要因素,所谓的投资风险总是被抛出窗外去,因为他们认为在短期内,所谓的风险将不会出现。

让我们玩一首好听的音乐。短期内已经是我退休以后的很长久以后的事情,为什么我要为它担心呢?我将尽可能赚最多的钱,我只管追求最高的利益,因此我可以完全忽视了风险,即使它已经紧盯着我了。在收益是我的钱,损失是投资者或股东的钱的情况下,谁在乎风险导致公司破产呢?

哈佛商学院培养出来的是什么样的天才?

让我们密切关注哈佛商学院公司金融工程课程,课程编号1426的课程目录。

课程的早期会议通过阅读教科书本、笔记、练习和案例给学生引入一些关于期权(options)和期权定价(option pricing)。我们将在金融2课程(Finance2)的基础概念上再开发。(我们还将涵盖,但较少的细节,简单债券,期货,互换合约的未来。)

其余的课程提请审查近期证券或风险管理战略中,一些公司已经成功地或不成功地尝试运用现代金融技术,分析工具和发展的直觉。

培训班的主要模块包括:

1.      了解金融工程用以支持销售和生产计划,信号信息,建立激励机制,接纳客户不同的投资,减少破产费用,处理税务及会计的问题;

2.      使用衍生工具来管理公司的金融风险,特别是股权,利率管制,和原材料价格的风险。

该课程的引申部分将使用结合性的案件、笔记、阅读和章程。这些应用是从不同行业和不同的工具,研究国内和全球性而制定的。

课程重点在于股票的衍生工具,较少的课程分量在于固定收入和原料品的衍生产品。如果学生对外汇感兴趣应该考虑国际管理金融或其他的课程。

学生必须要写一份文章,并参与小团队工作。这些文章应检讨在管理过程中怎样应用金融工程,而且这必须事先获得批准。学生也可能要提交给他们同班的同学他们的发现。

从第121章到底135章所述华尔街的公司的丑恶财务计划是这些伟大企业金融工程的学生的‘杰作’。作者认为这个金融工程计划更恰当地称为金融操作。为什么这样说呢?

遍及全美利坚公司的总裁以及首席财政官,不断在使用所有大学教授所传教的的金融工程技术操纵信息或会计项目。

如果它们被使用时,鲁莽地没有理会其风险,这些应用模范无疑是用于操纵账目产生短期利益。

由于华尔街要听的是好音乐,这种操作被视为对市场有利的,任何提升股价的运作都被认为是良好的。如果结果是伤感的音乐,他们会充耳不闻,希望它会很快消失而被好的音乐所尽快取代。

华尔街永远不会从失败中学乖。它只记得“你的钱就是我的钱,我的钱是我的”。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017