注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

一个节食营养师绝对不会告诉你的的配方  

2013-07-26 15:09:10|  分类: 健康、青春永驻、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肥胖是一个现代社会最主要的问题。再加上超瘦小体质的女演员以及模特儿在各种形式的媒体传播,超过一半以上的人民认为他们是太胖了,因此,他们需要节食

我同意,我们大家都需要注意饮食,如果不节食或不要采纳什么节食计划,至少我们需要应承一个节食公式。以下是一个很简单的公式。也许,这是太简单了,所以从来都没有人会注意它。让我来告诉你,27年来我一直依据这个公式。在此期间,我的体重是非常一致性的,大部分的时候我的体重范围是在72公斤至78公斤之间。只有在某些时刻,比如,当我到中国出差时,在短短一个星期的放纵饮食情况下,我的体重超越80公斤。注:我身高只有169厘米,我的体格不曾是瘦小过,属于稍微过重我的两个哥哥体重超过100公斤。

让我与你分享我的神奇节食公式。

以下是你所需要知道的三个节食概念。所有其他的节食处方皆是垃圾,不论这些节食计划是由营养师、医生或制药公司所建议的。为什么呢?

当世界上没有较胖的人时,他们完全没有生意了。如果这个答案在你的耳朵响不起来,那只可能是你自己的错,忠言逆耳。

其一,不要喝任何含有糖分的水。不要喝有碳酸的饮料,瓶罐的饮料,甚至是零糖份的饮料。如果你抵制不了一杯咖啡或茶的引诱,你可以喝,但在一天里不可以超过两杯。这应该是每日最大量从饮料中吸收的糖分。在1988年,我从马来西亚移居到新加坡,马上爱上了一个特别的饮料,是一种以黄豆制成的包装饮料。每一天午饭后,我一定喝了一小包装。过了两个星期,我体重增加了两公斤。我即刻停止喝这一个饮料,随而避免所有含有糖份的饮料。在接下来的两个星期,我的体重下降了,回到以前的水平。请注意:无糖饮料是使用阿斯巴甜作为蔗糖的替代品。对人体来说,阿斯巴甜比蔗糖更是有害的,因为它与味之素是同一系得食品。

其二,你必须要了解这一个新名词,热量密度。我可想要邀功了,可以说是我个人创造这一个名字,并且公布于世这一新概念。这是依据重量为其准的碳水化合物、蛋白质和脂肪热量密度的比值是449。然而,依据体积为其准的碳水化合物、蛋白质和脂肪热量密度的比值却是149

为什么我们一定要注意依据体积的热量密度?

我们的胃有一定的体积。当我们在进食时,食物慢慢填满胃里的空间,是因为我们的胃的体积被填满了,所以我们感觉肚子饱了,这根本与食物的重量无关。是摄取食物的体积而不是重量。你明白了吗?

为什么有些医生给肥胖病患者缝合了一半的胃?目的是为了减少病人的胃部的容积空间,因而使他所能吃进肚子的食物体积减少了一半。我并不是建议这种侵略性的手术配方。

米饭蓬松。蓬松米饭的体积比米粒增加了四倍,因而它很容易似我们感觉吃饱了,然而依据体积来计算,它的卡路里只有肉类的四分之一、油的九分之一。医生的处方却刚刚倒翻,他们说尽量少进食碳水化合物,它容易使你发胖。医生不会告诉你的信息是——高蛋白质的摄入是导致健康状况较差的主凶,因为高血压、高胆固醇、高甘油三酯和高糖是进食过多肉类食物而造成的。不为什么,如果你没有以上的四个病状,他们根本赚不了你的钱!

其他的碳水化合物,如煮熟了的红薯、土豆、玉米、木薯、面包、大麦和五谷之类的食物可能没有米饭那么蓬松,然而,它们依据体积的热量密度比率是在149249之间,然而其中大部分是比较接近149比值。

还有一点。烹煮肉类不可能不大量的用食油。然而,你煮饭以及其他碳水化合物时,你根本不需要添加半滴食油,因此,依据体积未基准煮熟的米饭与煮熟的肉类食物的热量密度的比值是14,皆因在烹调的过程中添加了食油。

如果你有这样的一个想法:是穷人才多吃大量的碳水化合物,因为他们买不起昂贵的肉类食物,那注定你要每一天遭受超体重的焦虑,甚至折磨。更糟糕的是,如果你认为只有穷人才喝白开水或不加糖的茶,因为他们买不起一杯咖啡或茶或瓶罐的饮料,那么你就大错特错了。这正是媒体所要告诉你的信息。如果不是这样的话,它们媒体广告的饮食产品将不能畅销,就那么简单。

其三,徒步,徒步,再徒步。人类有两条腿,而双足的运动包括走,跑,或跳。这是一个肝脏教授在70岁退休的前一天给了我一个非常难得又最宝贵的意见。他说,“没有任何药物能对人体的肝药产生效益,唯一可行的方案是步行,而在我所有的病人当中,当我建议他们每一天徒步两个小时,临床结果证明了徒步是肝脏的救星。”你可以把一天的徒步量分段:在早上步行半个小时,在下午时分步行一个小时,在其他日常生活中步行。这是保证你有一个健康肝脏的最宝贵方法。有了一个健康的肝脏,那意味着你其他的内脏器官也跟着是非常健康的那么医生真的赚不了你的钱。你的身体健康,钱包也健康。

要了解更多关于徒步的好处,请阅读我早期的博客《走出健康来》,网址http://ericwoonct.blog.163.com/blog/static/18191136220135203591697/

学习亮点:

1)不要喝有糖份的饮料。至少你要限制每天只能喝一或两杯奶茶或咖啡。
2)多吃碳水化合物而尽可能少吃肉类食物。
3)每天最少徒走两个小时

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017