注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

博主的牛鼻子  

2013-06-24 19:48:52|  分类: 给自己看相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主的牛鼻子 - 行天之道 - 论老子
 
    2013年6月                       2011 年12月      

很象牛的鼻子:鼻梁不从高;但也不会坍陷或凹陷;鼻准不会额外圆大;鼻翼圆大;鼻孔向外露,两个鼻翼宽大;鼻梁高长,即使不是从高。

牛鼻子的特征是什么?

1) 象足一头牛,非常勤奋的人,一旦是休息的时候,他可以放下一切,睡个好觉或很潇洒地走一回,完全不会带有任何的牵挂。

2) 很佳的健康,甚少生病。

3) 全面地行走或工作而永不松懈懒惰。

4) 气度非常大,几乎永远不会生气,除了有些时候,给自己的太太气得七孔冒烟,博主还得忍气吞声,学习尽快平静下来,因为博主永远地在告诉自己“心安能使晚年船”而这一只‘船’就是自己最珍贵的家。

5) 总是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”或

6) 更美德一句,做什么事情,总是“不是为我,而是为您”为终生的原则。

贩夫走卒的相士很喜欢比喻最佳的鼻子要从印堂下的4、5毫米部位就马上从高起来,而且鼻头还要圆大如蒜。请看下图。 

2013年06月24日 - 行天之道 - 论老子

博主的妻子        谢尔登·阿德尔森(Adelson Sheldon)          成龙  

以上三个鼻型都是一般相术家所说的‘大富之鼻’,是大富人家的鼻子。然而我个人看相的出发点却是看一个人的性格以及心里的挚情,而不是一个人的事迹是富还是贵。以上鼻子的人在性格上是有这样一个特大的优点(相士们说)或可怕的弱点(性格上),“你的,是我的,而我的,永远是我的。”如果谁的性格是“你的,是你的,而我的,可以变成是你的”。那么他永远是一个最贫穷的人,难道不是吗?

相士们没有跟这些人打过交道,因而不知道这些人的可恶性格。例如,博主的妻子,她的心里所想的以及开口所说的都不离, “我”,“我的呢?”,“是我的”(I, me and myself)。当你与一些老板谈生意的时候,你会悻然的吐口水,然后说,“总是要我吃亏,吃我豆腐,吃掉我的一切,要我白走一回等。”

相士们没有想到天命这一回事。这些人虽然没有他们所说的“大富之鼻”,他们是亚洲最富有的人士。请看他们的鼻子,根本不是什么‘大富之鼻’。

2013年06月24日 - 行天之道 - 论老子

    李嘉诚                                  郭鹤年                     阿南达(Ananda Krishnan)

李嘉诚是香港首富。郭鹤年是马来西亚首富。在马来西亚,阿南达与郭鹤年平起平坐。他们的鼻子完全不是一般相士所说的“大富之鼻”,然而他们是最富有的人。为什么?

天命!

他们是有天命的人,是上天赐给他们万贯的财富,希望他们救济贫穷的人。李嘉诚做到了,他捐出去的钱过亿元。郭鹤年虽然没有象李嘉诚那样捐钱,但是单凭他的意念不要“利润最大化”,就已经给天底下所有的贫民在经济上最大的帮助。如果一个“大富之鼻”的人掌控“世界的糖”或者“大陆的食油”,受害的贫民数不胜数,而且他们的诉苦或冤情是没有办法申诉的,因为他们很会玩弄“官商勾结”这一套。阿南达,对不起,我不了解你,所以没有给你说好话。

你猜猜看,博主是不是有天命的人?

给你一点线索。我就是‘胡一刀’开着特大的‘心’们欢迎每一个人进来与我共餐,应有尽有。再给你一点暗示:我正在等百灵来朝。 请看网址http://yuzhouchuangzaozhe.blog.163.com

备注:其实最富有的人并不是在钱财上,而是受到所有人民的勇摘。请看以下的例子。 

秦末,楚汉之争战中,最后刘邦战胜。刘邦给自己做了一个评论终结他所以战胜项羽是因为得人者,得天下;失人者,失天下。

韩信本来是项羽的一个小将,给项羽出了许多作战的建议,但是不管是好的或更有效的策略,统统都给项羽一人抹煞掉,因为项羽自大,心里也妒忌别人比他更有建设性的战略,所以韩信很沮丧的离开了项营,萧何才有机会收留他,然后推荐他给刘邦为大将。

亚夫范增呕心费思目的是要把刘邦置于死地方休,帮项羽除掉这一大患,他就能高枕无忧,因为其他起义的豪杰每一个都忌违项羽的勇猛,不敢与他争天下,除了刘邦一人。然而,刘邦听了张良的话使攻心计,目的是使项羽不再用亚夫,不再听他的建议,亚夫被赶走之后不久,刘邦才能打败项羽。

以上两个最有力的例子非常清楚的告诉我们,与刘邦相比之下项羽失去的不是人,而是人心啊!所以我斗胆把刘邦的成功评论改写:得人心者,得天下;失人心者,失天下。当你明白了人心比人贵,那么刘邦的领导原则就离不开“领导之道在于心”。

总结,得人心者才是最富有的人,而不是得钱财的人。这两者之间的差别很明显。简单地说,如果你是一心一意想争最大化的钱,那么吃亏的是谁?你的上头公司,你的供应者,你的客户,你的下属。请问他们还会真心真意,用尽九牛二虎,给你打江山吗?有钱能使鬼推磨,只不过是一句自欺欺人的话,因为你能用钱所售买的人,都是一些唯利是图的人,他们哪里会真心给你打江山呢!

博主已经将《道德经》翻译成白话版,目的是告诉你,如果你要更精细去了解怎样做一位真实领导,那么你因该拥有的是怎样的一颗心。博主当然可以明察秋毫,看透每一个领导的心,看透他怎样“得人心”啊!请看分类《领导之道》。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017