注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

肥厚又大的耳珠  

2013-06-20 16:58:55|  分类: 给自己看相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主本人的照相,慑于2013615日。

 

肥厚又大的耳珠 - 行天之道 - 论老子
 

 

 从正面看,完全看不见博主的双耳,因为耳朵紧贴在后脑的关系。这代表博主是一个心静如镜的人。不管,你怎样哄说或百般诱惑,他绝对不会受你摆布或种种外来的诱惑而动摇的。可以说,不管蜘蛛精阿娜多姿的裸体在他面前跳艳舞,他依然不动心。这就是双耳紧贴在后脑的缘故。

再看博主本人的照相,慑于20098月。

2013年06月20日 - 行天之道 - 论老子

耳珠肥大象极佛祖的耳朵,因此,可以成为‘佛祖耳’。象征什么呢?

博主尊敬每一个人,即使是一个小偷。尊敬别人不需要分贵贱,每一个人都有他自个儿的生活方式以及独到的本领。反过来说,因为每一个人都受到博主的尊敬,因而他们也非常尊敬博主本人。这就是贩夫走卒的相士们所评论的一句, “耳珠如佛祖,得众人的敬爱或敬重”,他们绝对没有想到,‘要别人尊敬你,你自己必须要先尊敬他人’这一个道理。

还有更深奥的推论。

如果一个人很尊敬他人,他必定会是一个富有仁爱之心的人,因此,他不会去伤害别人,也可以忍受别人的种种常情,即使是最泼辣的行为或最阴险毒辣蝎子心肠的人,他也不会与他做正面的冲突,他宁愿走开,不与他计较,或一较高底,因为不把别人打倒或比下去就是尊敬他人的一个最高修养境界。请问,谁想被别人打倒或比下去了呢?没有!

这是一个最好的例子:博主的同事曾经对博主说过这一句话,“你是我毕生中所认识唯一能不还手的沙包,任由他人辱骂或在各个方面袭击你。”我年轻的时候,是一个精益生产系统的顾问。精益肾产的原理往往与一般的生产管理原理是背道而驰的,怎样解释也没用,因为听众绝对不会认输,放弃自己的一套做法而情愿地采取博主的措施。最终,他们还是跟博主说了这一句话,“你是一个不倒翁,给你占疑点的优势,我跟随你的建议,后果你负责。”说这一句话的人,心里已经诚服了,难道不是吗?至于博主是怎样说服同事们呢?很简单,尊敬他们。你没有听过这一句‘你敬我一尺,我敬你一丈’的歇后语吗?

这是更深奥的理论。这是取之《道德经》第55章。http://ericwoonct.blog.163.com/blog/static/181911362201262742717540/

博主也给你翻译成白话文了。

[含德之厚比於赤子。毒虫不螫,猛兽不据,攫鸟不抟。骨弱筋柔而握固。未知牝牡之合而全作,精之至也。终日号而不嗄,和之至也。知和曰常。知常曰明。益生曰祥。心使气曰强。物壮则老。谓之不道,不道早已。]

包容在心里面的仁爱之心有多深可以比喻刚刚出生的婴儿,他不会去杀害有毒又令人厌恶的昆虫,他不会使用长矛刺杀凶猛的野兽,他也不会去抟杀凶猛的鸟类。

婴儿骨骼是弱小的,筋肌是柔软的,只有小手屈指成拳握的特别紧。他也不知道自己就是男女合欢之后而生下来的婴儿,因此,婴儿是最纯洁无邪的。

即使一个婴儿从早到晚大声哭,哭得他的嗓音也快变成嘶哑了,当号啕大哭的婴儿平静下来以后,他也就这样算了。知道平静下来的婴儿就是普通一般的自然常情。要知道每一个人的许多种心理上的性情变换,才能真正叫做明白事理。不断增加学习关于人的常情是最吉利的事情。

假使一个人一心想放纵自己的性情或脾气而不加限制是叫做强横霸道。他的脾气如果再变的太过强横霸道了,那是说他老是这样固执蛮不讲理。这是说违反了领导的原理。如此违反了领导的原理,早就该被罢辞其官职了。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017