注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

超重和含糖饮料  

2013-06-20 14:03:09|  分类: 错用科学是极其危 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在大多数发达国家和发展中国家,超重和肥胖人口比例已经是一个最瞩目的健康问题。这是一个难于抑制的趋势。为什么呢?

这是因为市面上有一个简单的产品,既是多不胜数含糖的饮料。它就这趋势的根源。

请让我们回到1960年代。五十年前,据我的记忆超重或稍微超重的人占非常少数。我出生在马来西亚,我现在居住在新加坡。在过去的五十年,这两个国家已经经历了巨大的经济发展。经济的发展也创建一个全新的解渴习惯,既普遍地喝含糖的饮料

我很轻易的分析相隔50年的主要区别。当然,今天的世界是多么商业化,在超市的货架上,有大量的商品自由地人有你采购。50 年前,小小的杂店根本不能够摆设这么多的食品和其他快速消费品就拿饮料来做讨论这两个时代之间的最主要区别的主题。

当我还是一个小孩的时候,我几乎没有机会喝汽水。它是一种奢侈品,我只能在参与酒席才有机会喝上汽水。这时期的孩子们很少有机会喝汽水,因为他们的家庭负担不起,父母的最大消费就是给一家大小糊口

今天,几乎每一个孩子每一天至少喝一罐含糖的饮料。一天里,大人也喝好机会含糖的饮料,不管是加糖的茶水和咖啡。这些含高糖份的饮料会使你肥胖起来吗?

答案肯定‘是’。一个330毫升罐汽水含有七汤匙的糖。与生活在50年前的儿童相比,今天的孩子们每一天都在喝至少七汤匙的糖。试想一下,如果一个孩子每一天止喝一罐汽水,在一年内,他将喝了365罐。这是等于什么?

单单从365罐含糖的饮料中,他已经吸收了相当于四公斤的额外体重。如果一个孩子在10年里每一天喝一罐汽水,他的体重将增加40公斤。

我们当中大多数的人是稍微超重,超重的人越来越多,十多岁就已经超胖的孩子是常情。你想瘦下来吗?如果你做了这样的决定是的,第一件事你必须要做到的就是停止喝含糖的饮料。你能做到这一点吗?我保证你一定会瘦下来。

喝白开水是最理想的止渴方法。如果你不喜欢喝白开水或矿泉水,也许你可以尝试选择一些无糖或低糖量的饮料。请注意:我不建议你喝阿斯巴甜的糖替代蔗糖。阿斯巴甜类似味精(味之素),肯定它对我们的身体有害。

20年前,当我第一次来到新加坡时,我被一个大豆饮料迷住了。连续两个星期,每天午饭后,我会喝一个小包装。我的体重马上重了两公斤。我很快意识到这太容易肥胖了,于是我马上停止饮用黄豆和所有其他的含糖饮料。偶尔我会买一罐可口可乐,因该是,一个月里,就喝那么一罐

如果大家阅读本章后接纳我的意见,那将是饮料商的一大损失。他们绝对不会允许你读这个故事。为什么?

《误传面纱》说的很清楚,他们并不需要欺骗你或说假话就可以影响你挑选市面上百多种含糖饮料中的一种,因为你无时无刻不是遭受到它们广告的袭击。

最终的决定权在你的手中。你想要一个苗条的身材来给充满自信心,还是成为朗朗上口的饮料公司的广告的受害者?
这是你个人生活方式,结果显而易知。

请阅读, “科学蒙蔽了我们的思考能力

网址http://ericwoonct.blog.163.com/blog/static/18191136220135188467637/

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017