注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

眼睛,心灵之窗  

2013-06-19 18:13:40|  分类: 给自己看相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  博主本人的照相,慑于2013年6月15日。

眼睛,心灵之窗 - 行天之道 - 论老子
  

请仔细看博主的眼睛,先不要看眼瞳,只看眼白的部分。是从以上左边的照相,将右眼睛放大。

眼白的部分,可以看得非常清晰,是白色底兼带浅蓝色。上半部的眼白的蓝色部位更深色一些。这代表什么呢?冰洁又清静的心!象极婴儿一般,那么天真无邪。(天真,我可说不来。不过,给别人的印象,的确是天真无邪。)

‘冰洁’是代表心理完全没有污染,既是被凡尘世俗有所污染。可以说,凡尘间的一切追名逐利与种种诱惑力非常强大,很少人可以抵制世俗中的种种诱惑。博主却一辈子远离这些凡尘的迷惑。

‘清’是代表心理上完全没有杂念,没有邪念,没有深挚的欲望,简单地说,没有一切东西可以使博主的心起伏不定或浮躁起来,因此,博主的心是非常清白无暇的。注:除了妻子以外,真的没有另外一个人可以使他的心浮躁起来。

‘静’是代表心理上不会遭受到感情上的困扰。最好的比喻是:当蜘蛛精赤裸裸地在唐三藏的面前舞姿,也无下文,因为唐三藏的心已经修练到‘静’的最高境界。简单的说,我很少(我不可以说,没有)遭受到感情的困扰,除了唠唠叨叨的妻子,有时候会觉得她烦不胜烦,宁愿自己一个人到外头去散步,两个耳根才得清静。

在修佛或修道的人士中,谁已经修炼成这样冰洁又清静的心呢?

1)生长在蒙古草原的清海无上师。

2013年06月19日 - 行天之道 - 论老子

 

2)泰国的白龙王。

2013年06月19日 - 行天之道 - 论老子

注:婴儿的眼睛眼白部分就是白里带浅蓝色的。当然,婴儿的眼睛,浅蓝的色素比清海无上师、白龙王或博主的眼睛还要深蓝一点,不为什么,我们不可能与一般婴儿那么天真无邪、无忧虑、无渴望尚无知,五十年以上的岁月使我们的脑袋里装满了不少东西,其中少不了一点忧虑以及渴望之心。可以说,我们三人心中多少会一致,既‘先天下之忧而忧,忧国忧民,忧天忧地’。心里总是希望众人不再遭受到邪魔的纠缠,好好地过着一个完全属于你们自己的生活。

能有多少个人在社会里谋生中淡泊名利?如果你可以,那么,你的眼白可能依然还是白如婴儿的眼白。

反之,谁追名逐利十多二十年后,肯定他的眼白不再是白里带蓝了。

你想知道为什么吗?

一个人的心灵如果依然像婴儿般冰洁清静的话,那是等于他的心没有遭受到邪魔的控制,也可以说,他的心,依然是他自己本来的心灵。这是代表他的心灵依然是那么健康,健康的心灵自然是他五脏六腑的最好保障,因此,他的身体也一样健康。

如果一个人的眼白部位黄底带红丝,那么他的心灵不再是健康了,一些内脏已经受损了。如果,他的眼神再昏暗无神,那么他的五脏六腑当中有一两个器官已经是病重了。

如果一个人的眼白部位黄底带红丝,眼神却很明亮锐利,但给你的视觉是非常深入他的眼睛里面去的,给你一种毛骨悚然的感觉,显然他已经被邪魔控制了,而且这个邪魔还是恶贯满盈的。

总结,一个修道很高的人,他的眼百依然像婴儿般那么洁白又带一点浅蓝色。一个修道的人在修练的过程中,保护他身体的灵气层如果被破了,难保他的心灵不被邪魔侵犯,因而被心魔控制了。所以,在没有高人指点的情况下,你绝对不可以自己一个人静悄悄地修佛或修道。切忌!切忌!

这是学习看相的最基本重点之一:第一次与任何人见面,如果你想知道他的心是否冰洁清静,先看他的眼百,如过像婴儿般白里带蓝色, 那肯定他是一个好人。当然也可能会有出错,因为“道高一尺,魔高一丈”。简单地说,如果他不是什么高官或富商,他不可能是这一类难于抓摸,深藏不漏的邪恶之人,如下图。

眼睛,心灵之窗 - 行天之道 - 论老子

 学习看相的重点之二:如果你认为自己的心灵已经受损了,那么请你来与博主见面,自然有办法还给你一个清洁无损的心灵。如果,你不愿意来与博主会面,也可以,请参透《道德经》第28 章。博主已经将它翻译成白话文了。请看:

制人民好胜或强的一面,而宁愿人民坚守谦虚柔忍的另一面,是为了使所有人民个个脚踏实地与世无争、默默地工作像小溪一般静悄悄地滋养社稷。为了使所有人民个个愿意脚踏实地与世无争、默默地工作滋养社稷,那么每个人很自然会养成一个不会遗失的仁爱习惯,像似返回到婴儿的爱心状态,是那么一般纯洁无瑕的。

 

制人民不要向公众表扬自己或致意寻得他人的赞美、认可或赞同,而宁愿他们坚守谦虚不去显扬个人的优点,如财富或势力,而这将成为所有人民说话时或对所说的事情保持这主观态度。如此为了使所有人民说话或对所说事情的态度是谦辞的,那么众人就会养成了仁爱的习惯,这是绝对不会有什么差错的,这时候,秩序可以说已经达到最高顶点了。

 

抑制人民爱慕虚荣的心,而宁愿人民坚守谦辞的态度,这样才能够使每个人的心胸谦虚地容纳所有的其他人为了使人人的心胸非常谦虚的容纳所有的其他人,于是人与人之间的交往足于形成一个很普遍的仁爱习惯,因此,大体上社会亦回到最朴素的原始境界。如此广泛的人民回到最朴素的原始生活中,便可以把它当做是国家的实物。

 

圣人教导人民在生活上要坚守质朴纯真,这样才可以胜任,而且还可以提升到很高的职位,因此,国家制度才不会冒出分解的潜在危险。

备注:原文取之于 http://ericwoonct.blog.163.com/blog/static/181911362201261211348685/ 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017