注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

给我一个美好的生活!  

2013-03-23 11:48:51|  分类: 富贵论 (个人微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个婴儿出生在这个世界上第一个喊嚷声是翁嘎!嘎!这句话是什么意思?昨天,我给了我的妻子这个答案,翁嘎的意思是“给我一个美好的生活

我们所有的人出生后的第一个要求是“给我一个美好的生活。但是我们有多少人确实过着美好的生活呢!

我的答案,很严格的说,是“,而且还是完全没有一个人可说,是”太多(99%)被1%的人利用,欺骗甚至于折磨或役使了大半辈子在他们的心中,他们认为他们没有过上好的生活

然而,那 1%的有钱有势的人他们也一样,从来没有过过美好的生活,更准确地说,没有一天的好日子为什么我会这样说呢?

每一天的早晨,他们从睡梦中醒来的那一刻他们对自己充满欲望的心说“我要挣更多的钱、更多的财富、更多的权力、更漂亮、更多的种种式式的要求

佛陀教导我们要保持一个无欲然而,我们之中却没有人能够达到这个水平

不说谁能修得无欲又无期望的境界,明心见性。即使我们能够抑制我们的欲念,如果能保持少一点欲望的念头,我们自然会少一些时刻不快乐。

简单地说,一个婴儿在还没有出生之前就已经知道生老病死是什么,因此,她的第一句喊嚷是“翁嘎!翁嘎!”。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017