注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

怎样提出指天椒的精华  

2013-12-03 15:07:07|  分类: 烹饪的窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       背景:新马一代的人很喜欢用指天椒来做酱料,因为它非常辣。我个人做了很多次的实验,试图以最佳的方法提出它的辣味,而且还要现做现用来做其它的现用酱料。

材料:酸梅酱(近期我会教你怎样作自己的酸梅酱)、青或红的指天椒、椰子糖。

1)先洗指天椒,然后必须要用干的手巾抹干。

怎样提出指天椒的精华 - 行天之道 - 论老子

 2)抹干砧板。

3)把指天椒切成薄片。亮点:连它的种子也一起切,因为其最辣的成分是在它的种子。

4)将椰子糖切成薄片。

怎样提出指天椒的精华 - 行天之道 - 论老子

 注:请看砧板依然还是干的。

5) 将指天椒以及椰子糖倒入一个碗里,再加入一小茶匙的酸梅酱,然后用勺子(汤匙)拌匀。亮点:酸梅酱里的糖以及椰子糖有助于将在辣椒中的辣味成分全部取出来。在现代科学的解释,这个方法使用的反渗透工艺提取指天椒的精髓。

怎样提出指天椒的精华 - 行天之道 - 论老子
  6)盖上,以保证没有飞虫进入碗里。

7)一个小时后,这一个基础辣椒配料已经可以用来做鱼的配料或直接用来做泡菜的粘酱。

8) 加入剁碎的香蕉。亮点:目的是将酱料的辣味分散,意思说,其辣味没有那么浓,谈了许多倍。

怎样提出指天椒的精华 - 行天之道 - 论老子

怎样用于烘烤鱼的酱料

1)先用少许的油将蒜和小葱头炸香。

2)倒入以上的辣椒酱料,加一点水,然后将锅盖盖上。

3)再煮两分钟。

完成品

怎样提出指天椒的精华 - 行天之道 - 论老子
 
左图:第四步骤是加入红萝卜。中图:先加姜丝,然后才加入红萝卜(更美味)。右图:再加半根香蕉。

 评注1:以上方法的目的是取出小辣椒的最大化辣味成分。然后,这一个基础配料可以用来出其它涌出的酱料,如,蒸或烘烤鱼的酱料,生吃的蔬菜或者于爽口为重点的蔬菜料理。

评注2:好几个朋友尝试了,皆叫好, 比用 sambal belachan 而作的 rojak (马来西亚人最爱吃的沙拉)酱料还要美味。

评注 3:我另外再加入半根戴尔蒙香蕉(必须要剁碎)使之汁更浓厚又带有香蕉的香味,然而也可以减少指天椒的辣味。爱人称赞这个鱼酱非常好润滑又好吃,一级棒。将来,我将用香蕉来代替蛋黄酱(Mayonnaise),因为它本来就非常乏味,因此远远不如香蕉的香蕉的香味以及浓滑。蛋黄酱是工厂制造的食物,很可能使用了不少非法化学剂,因此我本人抵制使用它。

评论4:工厂做出来的辣椒酱远远不如依据以上方法而现做的辣椒配酱,因为成本而加入其它化学剂的原因,这些酱料病不辣,多吃了反而对我们的身体有害呢!

评论5:凡是炸的食物,我不可否认肯德基的茄子酱以及辣椒酱事最美味的。只不过,我个人甚少吃油炸的食物,因此,我不会再这一方面作研究。请看《您的健康被油炸走了》http://ericwoonct.blog.163.com/blog/static/18191136220131124558722/

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017