注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

素汤的做法  

2013-12-31 13:44:45|  分类: 烹饪的窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       背景:日本餐厅的味噌汤其实是最简单素汤,汤头基本上及时两阳材料,既黄豆以及豆腐。配酱料不过是味精以及生抽。每一次我进日本餐馆的时候,我一滴都不喝这样的汤。

材料:熟透的香蕉、蘑菇、豆腐、小洋葱、蒜、指天椒。

素汤的做法 - 行天之道 - 论老子

 1)先将香蕉捣碎。

2)将小洋葱、蘑菇以及蒜切成小块。

3)将以上所有材料放入锅里,加水后开大火煮汤。亮点 1:煮汤必须要加盐以及糖(多少看你自己喜欢,如果不够甜你可以慢慢加入更多糖)。

4)将豆腐切成小块,然后等到汤沸滚了之后,才加入锅里。

5)你可以屡次用勺子,少一点汤来试其味道,让后在决定需要多加一点盐还是糖。

6)将指天椒依据45度而切成小片或丝,再将少许椰子糖削成四片。将这两者倒入一个小碗,拌匀。五至十分钟之后,倒入锅里。

7) 调味好了之后,在熄火时,加入少许生抽。亮点 2:假如生抽之后,你在试汤的味道,应该是绝然不一样,好喝得多了。

完成品:

素汤的做法 - 行天之道 - 论老子

 备注:以上是使用蘑菇、香蕉和豆腐作为最基本的汤,你可以随意添加其它材料,如一个梨,4或5个荸荠,以小片冬瓜,苦瓜,白菜,中国白菜等等。

评论 1:其实汤好不好喝,关键是水与材料的成分比,水加多了,那么汤必定是比较淡。然而,最重要的是用料的成分比例,不同的材料,汤的味道绝然不一样。

评论2:不用味精,因为味精是化学品,吃了只有害而绝对没有益处。

评论 3:一般餐厅所做的素汤不比你在家里做的那么喝。为什么呢?有关材料方面你不会吝啬,但是餐厅一定很会计算必须用最少的各种材料以减少食材成本,因此才能够确保利润率是最高的。你肯定不会有营利的意识,难道不是吗?

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017