注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

用糖及辣椒的秘诀  

2013-12-19 13:01:30|  分类: 烹饪的窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        背景:很多人喜欢甜的食物,也有不少人喜欢辣的食物。但是有多少人能够明白怎样应用糖和辣椒来做烹调呢?

目的:以下是六个烹调唐以及辣椒的亮点。

配料:一个指天椒或普通辣椒、红糖(半茶匙)、半根香蕉,少许盐以及一滴开水。

1)先洗指天椒,然后必须要用干的手巾抹干。

2)抹干砧板。

3)把指天椒切成薄片。亮点:连它的种子也一起切,因为其最辣的成分是在它的种子。

4)将椰子糖切成薄片.注:请看砧板依然还是干的。

5) 将指天椒以及椰子糖倒入一个碗里,再加入一小茶匙的盐以及一滴开水,然后用勺子(汤匙)拌匀。亮点:椰子糖有助于将在辣椒中的辣味成分全部取出来。在现代科学的解释,这个方法使用的反渗透工艺提取指天椒的精髓。

6)盖上,以保证没有飞虫进入碗里,然后搁在一旁10 至15分钟。亮点1:这六个步骤将指天椒的腊味全部提出来是不变的。15分钟后,糖就开始将辣椒的精髓揭开,因此,它的辣味很快就淡化了。

7)加入半茶匙生抽,之后半根香蕉,然后拌匀。

亮点 2: 这是一种新发现的方法,很均匀地将指天椒的辣味分布在更大体积的酱料。就博主个人而言,我是一个指天椒爱好者,但我也不能够承受使用这种渗透法提取辣椒辣味的酱料。最后,我得到了正确的成分比例加入半根香蕉,成果是最美妙的甜、辣、香的酱料。

亮点 3: 如果你能够将这个酱料搁在一旁,12至24小时后它的风味最佳——甜、辣、香又滑。

亮点 4: 你不可以大批量的预制这个酱料然后存放在冰箱里。为什么呢?那一开始提取辣椒的精髓的渗透过程将会继续以相同的渗透过程将天椒的精华分解了,因而不再辣了。

这是我的实验成果。一个星期后,指天椒的辣味全消失了。见下图。

用糖及辣椒的秘诀 - 行天之道 - 论老子

 亮点 5: 这就是为什么当你购买瓶装酸梅酱或著名的老干妈辣椒酱等等,其实它们并不酸、不辣,其味道根本不佳。因为高浓度的糖进而将酸梅或辣椒等的精华分解了。因此,请您不要再购买工厂所生产的酱料,只要它的含糖量高。

亮点 6: 市面上卖的白蔗糖是晶形化的,它有一个优点和一个缺点。优点,在晶体形式中,在吸收水分或空气中的水分特别慢。缺点,在晶体形式中,不容易利用它来进行反渗透处理事务,如提取辣椒和其它事物的精华。我用椰子糖是因为它不是晶体形式中的。顺便说一句,你可以用红糖,因为它不是不晶体形式的。因此,您必须使用红糖而不是正常的晶形白糖。

亮点 7: 红辣椒总比青辣椒辣得多了。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017