注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

创新的罗惹酱  

2013-12-12 18:27:57|  分类: 烹饪的窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        背景:新马一代的人很喜欢吃罗惹(Rojak)。

在用料方面最重要的材料是指天椒,因此凭博主创新的厨艺,将最佳的方法提出它的辣味,而且还要现做现用来做其它的现用酱料。

材料:指天椒两个、椰子糖总体积四倍所用的指天椒、半个香蕉(蜜仔椒最好),捣烂二十颗烘烤的花生、一点点盐和一滴开水(去除了的氟化气)。

1)先洗指天椒,然后必须要用干的手巾抹干。

创新的罗惹酱 - 行天之道 - 论老子

 2)抹干砧板。

3)把指天椒切成薄片。亮点:连它的种子也一起切,因为其最辣的成分是在它的种子。

4)将椰子糖切成薄片.注:请看砧板依然还是干的。

创新的罗惹酱 - 行天之道 - 论老子

 5) 将指天椒以及椰子糖倒入一个碗里,再加入一小茶匙的盐以及一滴开水,然后用勺子(汤匙)拌匀。亮点:椰子糖有助于将在辣椒中的辣味成分全部取出来。在现代科学的解释,这个方法使用的反渗透工艺提取指天椒的精髓。

6)盖上,以保证没有飞虫进入碗里,然后搁在一旁半个小时。亮点:这六个步骤将指天椒的腊味全部提出来是不变的。 

7)加入半根香蕉,然后拌匀。

8)捣烂的花生,再拌匀。重点:12 个小时后才食用,其味道最佳。

完成品:

创新的罗惹酱 - 行天之道 - 论老子
 

 评论1:传统罗惹将得做法过于借重黑酱油、糖以及盐,因此味道不是很佳。博主改用了椰子糖以及香蕉,其辣味非常浓、香蕉很有效的温和辣味、烘烤花生的香。

        评论2:如果你半天(或24小时)后才食用最佳,因为渗透过程很有又效充分的融化了香蕉。这时候,这酱料是非常光滑,并且其辣椒的辣味是很均匀地被香蕉的成分分布了。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017