注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

金包银的香蕉炒饭  

2013-12-12 17:34:04|  分类: 烹饪的窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       背景:省的冷饭怎办?是,炒饭。我看了《顶级厨师》的刘一凡老师示范怎样炒一锅金包银的炒饭,我也想试试。只不过,在用料方面我以指天椒为调味的重点配料,因为这是我个人的创新厨艺,以最佳的方法提出它的辣味,而且还要现做现用来做其它的现用酱料。

材料:指天椒两个、椰子糖总体积两倍所用的指天椒、半个香蕉,二十颗烘烤好的花生、一点点盐和酸梅酱。

金包银的香蕉炒饭 - 行天之道 - 论老子

 1)先洗指天椒,然后必须要用干的手巾抹干。

2)抹干砧板。

3)把指天椒切成薄片。亮点:连它的种子也一起切,因为其最辣的成分是在它的种子。

4)将椰子糖切成薄片.注:请看砧板依然还是干的。

5) 将指天椒以及椰子糖倒入一个碗里,再加入一小茶匙的酸梅酱,然后用勺子(汤匙)拌匀。亮点:酸梅酱里的糖以及椰子糖有助于将在辣椒中的辣味成分全部取出来。在现代科学的解释,这个方法使用的反渗透工艺提取指天椒的精髓。

金包银的香蕉炒饭 - 行天之道 - 论老子

 6)盖上,以保证没有飞虫进入碗里,然后搁在一旁半个小时。亮点:这六个步骤将指天椒的腊味全部提出来是不变的。

7)加入小半茶匙的生抽以及半条最小型的熟透德尔蒙特(Del Monte)香蕉之后,拌匀。注:用蜜仔蕉更理想,因为它更甜。亮点:这一个基础方法将辣椒的辣味很均匀的淡化,因为伤六个步骤所提出来的腊味是在惊人。博主本人很喜欢吃辣,可以说是顶呱呱的指天椒发烧友,也受不了,一而再,再而三想尽办法淡化其辣味,终于发现用香蕉最有效。

8)把冷饭倒入一个大碗公,然后将以上拌匀的酱料倒在翻得上面,然后再拌匀。目的是将每一粒米饭都被膜上以上的酱料。

9)倒入两个蛋黄,然后继续拌匀。注:这一次,使巴每一粒反都被膜上蛋黄。

10)烧开锅,倒入一小茶匙的油,薄薄的掩盖锅底,目的是使饭不粘锅。

11)转移中火,不断地炒饭,使膜在每一粒饭的蛋黄慢慢烘熟。

12)最后(要吃饭的时候)才加入烘烤过的花生。重点:如果你太早把花生加入饭碗,饭里的湿气很快就把花生的爽脆又香的味道全部抹杀了。

完成品:

金包银的香蕉炒饭 - 行天之道 - 论老子

 评论1:你可以想象吗?每一粒饭都有这些味道:微辣、香蕉的甜、香蕉的香、烘烤花生的香。饭粒软软地。入口之后,你只能叫“绝好的调味匹配,好的厨艺”。

评论2:两个拌匀的步骤皆是用大碗公,而不是在锅里,所以在控制质量方面,是一绝。

       评论3:不用菜油(非常少抹锅底的油量而已),然而是香蕉本身的油分业没有漏出来,可以说是一绝的烹饪手法。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017