注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

用电饭锅慢火焖的窍门  

2013-11-07 11:49:07|  分类: 烹饪的窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        背景:水煮的所有肉类食物不管你怎样烹煮,它的肉是软而没有咬劲,因此必须要用慢火来焖,既可以焖出它深浓味道以及他的皮软的入口即化的口感。只不过,要掌控慢火畅达即几个小时并不是一般家庭主妇或宅男宅女有这个耐心去焖,因此,我采用了最新方法。

窍门1:用电饭锅。

窍门2:用气化的花雕酒来去除不必要的腥味或你不喜欢的味道。

窍门3:假如一点酒(花雕酒或更理想的是红酒)使焖出来的食物香喷喷。

示范食物:干咖哩羊肉。注:新加坡、马来西亚以及印尼人的最爱吃这一道菜肴,而且在过节的时候或婚礼宴会座上必有的菜肴。只不过,要焖到香味浓厚又富有咬劲,并不容易。如果,不是大厨师,一般的家庭主妇没有办法掌握这技术,最后的羊肉不是煮碎了就是烧焦了。

备注:在这里我不介绍怎样煮咖哩羊肉,因为每一家人的胃口不一样,我只专注于门的那一部分,因为羊肉煮碎了或烧焦了,问题点就在焖的后半段。

1)用筷子将刚刚煮好的咖哩羊肉,一片一片地放入电饭锅里。

2)把少许的咖哩计撒在锅里的羊肉。注:其余的咖哩计可以用来做飞饼或其他菜肴的调配计。

3)倒入一些花雕酒。如果你喜欢的话,可以倒入一些红酒,味道会更佳。注:酒的目的就是给它添加喷香的味道袭击你的嗅觉。

4)盖上电饭锅的盖子,然后入煮饭一样按开动煮的钮。

5)当电饭锅热了,它会自动转移到保温的程序。亮点:电饭锅保温的功效特别有效,既可以将底温保持的很均匀达数小时。

6)就这样用电饭锅的慢火焖了五至六个小时。

完成品:

1)左边:表面已经干了。右边:将肉块翻了90度,你依然可以看到其肉还是湿的。

2013年11月07日 - 行天之道 - 论老子

 2)即使羊肉块是小块状的,它也不会碎掉,而且你依然可以看到其肉还是湿的。

 2013年11月07日 - 行天之道 - 论老子

 

评论1:不可以提早揭开锅盖,因为即使是继续用慢火焖,其香味会蒸化掉。

评论2:如果你要焖煮猪肉、鸭肉、鸡肉或牛肉,这一道方法肯定最适用,因为你根本不用看火。

亮点1:其实,每一次博主都是在晚上睡觉前烹饪这一道菜肴,早上起来刚刚好享用这一道香喷喷的干咖哩羊肉。

        亮点2:其实我根本没有时间烹饪咖哩羊肉,我找了一家印度餐馆取羊肉咖哩是最佳的。我只是向它买了一小包咖哩羊肉,回家后再用以上的方法将它焖成干咖哩羊肉。而且好几个朋友已经认同我所焖出来的干咖哩羊肉是最好吃的,比任何新马的马来餐馆烹煮的还好吃。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017