注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

烘烤印尼最有名的盐炬鸡Ayam Pop(ular)  

2013-11-06 11:39:41|  分类: 烹饪的窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        背景:肯德基(KFC)疯魔全球,已经有三万四千多家连销店。不过你知不知道多吃肯德基对你身体有害。原因有三:其一,它所用的鸡只全部都是注射了生长激素仅仅40天就可以宰杀了;其二,炸得方式使其皮香脆,但是已经过焦了,因此对人体肯定有害;其三,他所用的特质配料(肯德基炸鸡粉)里面所惨了许多化学剂。请问哪一样化学剂对人体没有害呢?。

材料:一个鸡腿,盐巴、花雕酒。

2013年11月06日 - 行天之道 - 论老子

 1)先将鸡清洗干净。

2)把盐刷在鸡腿上。

3)将筷子放入锅底,目的是使锅底与鸡腿有个间距。原因有二:其一,好让花雕酒容易渗入鸡腿的底部;其二,鸡腿不会因紧贴烧热的锅底因此烤焦了。

2013年11月06日 - 行天之道 - 论老子

4)将鸡腿上面多余的盐去除掉,然后好好地放在筷子上。

5)倒入少许花雕酒,用大火烘烤。

6)注意看鸡腿的外皮,它会慢慢变浅黄色。用另一只筷子轻轻地插入鸡腿,如果能够进入大鼓的部分,那么鸡腿已经烤熟了。

7)马上撒一些生抽(清酱油)。

以下是完成品:

2013年11月06日 - 行天之道 - 论老子

注意:右边的鸡块的最低部分,它的皮已经烧焦了,因为紧贴过低的关系。

评论1:这是一个最简单的烹煮方法,比炒菜还容易的多了。

评论2:如果医生警告你不可以吃咸的东西,那么更容易,不用盐,随便加一点糖、清酱油以及花雕酒拌匀之后,腌20 至半个小时就可以下锅了。

评论3:不说肯德基对人体有害又昂贵,这样美味的烘烤鸡腿,为什么你还要花时间或腿力到肯德基的快餐厅去用餐呢?

评论4:超市买的肌肉都是农场侍养的,肉松又完全没有香甜的味道,因此入口绝对不可能是美味的。

注意1:不要让鸡腿掉进锅底,因为盐掉进过低后烧焦了之后,它的味道一点也不好,而且还带苦味。

主意2:熟了就要马上取出来,过久的话,鸡肉很容易老。

备注1:如果可以用走地鸡最好,因为现在的肉鸡是农场养的鸡,都是注射了生长激素的鸡只。为什么现代的女儿那么容易发胖呢?最大的原因就是生长激素。如果你势要保持苗条的身材,你一定要注意,不能吃注射入生长激素的鸡、猪以及牛。

提示1:如果羊或鸭子被注射了生长激素,它会死掉。

提示2:鸭子有可能是鸡饲料而养大的。鸡饲料很可能已经加入一些生长激素以及其他抗生物,总体来说,都是对人体有害的化学剂。不过,与鸡相比,没有注射生长激素可以算是一大好处。

提示3:羊只草,因此在它不可能吸收任何的生长激素以及其他抗生物。

提示4:羊肉不便宜,鸭肉不容易烹煮,因此最好还是少吃肉。

 

亲爱的读者,

1)为什么我已经53岁了,才开始学习烧一手好菜要呢?因为我再也受不了现在的厨师,每一个都是“味精”厨师。每一次,凡是我吃到一些以味精所烹煮的菜肴,一个小时后,我就很困,昏昏欲睡。

2)只要妈妈烧得一手好菜肴,儿女们一辈子都不会忘记妈妈的恩情。请看《现代游子吟 》http://ericwoonct.blog.163.com/blog/static/181911362201381912725165/ 

3)请你转发给世上所有的妈妈。

4)夫妻的恩情在很多时候是要看你怎样为你的爱人做一手好饭菜。当你夫妻俩在家里面对面地用餐,怎样说,也会温馨。注:如果,你所烹煮的菜肴时很难吃,那么真的会倒胃口而不是巩固你们两的恩情。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017