注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

怎样烧一盘香甜爽脆的莲藕  

2013-11-04 20:00:40|  分类: 烹饪的窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这是一个非常简单的方式炒一盘香甜又爽脆的莲藕。

配料:莲藕、一个大辣椒,两个小辣椒、蒜、一粒大葱、半个八角。

怎样烧一盘香甜爽脆的莲藕 - 行天之道 - 论老子

程序:(分成两段)

第一分段:预先祝好调味料 

1)先切蒜末,小辣椒、大辣椒、大洋葱 ,然后把半片八角敲碎 。注:八角是给菜肴一道浓香的味道。如果你不喜欢它的浓味就加四分之一片的八角。如果你喜欢更浓厚的香味,就加多一点八角。

2)在锅里加入油和一点盐,然后把以上的配料全部一起下锅,然后才开始加热。

3)当它的香气已经烧炒出来了,请将以上所炒出来的调味汁倒入一个小碗。亮点:如果你要保证你所调出来的调味汁不在锅里跟着之后才下的菜继续煮炒的过热或烧焦,这一个步骤是必要的。

怎样烧一盘香甜爽脆的莲藕 - 行天之道 - 论老子

第二分段:炒莲藕

1)不需要洗锅,马上把莲藕倒入锅里。
       2)马上撒上少许糖(多少,依据个人的口味),然后加一点水。
       3)然后,把锅盖盖上。

4)当莲藕已经八成熟了,将在第一段预先调配的那一碗调味汁倒进锅里,然后把切丝的红辣椒叶倒进锅里。亮点:这个时候将清脆的红辣椒加入是最正确的,因为辣椒本来就可以生吃,而且只下锅两分钟后就起锅,它的辣味可以说已经进入调味汁里,而且还保持青翠爽口的口感。

怎样烧一盘香甜爽脆的莲藕 - 行天之道 - 论老子

5)  马上炒一炒,目的是把调味汁以及辣椒很均匀的掩盖所有的莲藕片。

6)亮点:在您还没有把炒好的菜起锅之前,撒上一些生抽(清酱油)。注:这是利用清酱油的秘密。不管你做什么

 菜肴,在还没有起锅之前一分钟,加少许生抽,然后炒一炒就能带出菜肴的甜味。

 以下是完成品:

怎样烧一盘香甜爽脆的莲藕 - 行天之道 - 论老子 
怎样烧一盘香甜爽脆的莲藕 - 行天之道 - 论老子
 
      注意:如果你把莲藕切成过薄,那莲藕本身的味道会彻底流出,因此,煮熟的莲藕没有那么好吃。适当的厚度因该是一毫米至1.5 毫米 (1 to 1.5 millimeter thick)。以下图片的莲藕已经且呈太薄了,不是你刀工好,就没一样东西都切成超薄片。请看
怎样烧一盘香甜爽脆的莲藕 - 行天之道 - 论老子
 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017