注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

如何煮一锅小孩喜欢吃的甜米饭  

2013-11-04 16:49:18|  分类: 烹饪的窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        背景:小孩子即使不喜欢一碗平淡的白米饭,他就是不会说出来,而食欲大减。做父母的应该考虑变换一下,给他煮一锅甜米饭,使他靠为起来,吃的津津有味。

材料:十颗干红枣,四颗核桃,两个人吃的白米。注:博主只使用这两个配材,你可以再加其他,如花生等。
1)先将米浸泡在温水中,直到米粒已经变成不透明的白色。(浸泡时间取决于米稻的种类 - 米粒的直径是关键点),最起码,需要15分钟。

如何煮一锅小孩喜欢吃的甜米饭 - 行天之道 - 论老子

1a)左边是百米,颜色有一点带浅黄色。

1b)右边是泡在水里大概15 分钟后,百米已经变拳白色,而且也开始有一点软化了。

2)把红枣切成小块,也容易将它的核去除掉。也把核桃切成小块。

如何煮一锅小孩喜欢吃的甜米饭 - 行天之道 - 论老子
3)加入比平时(烹调白饭)更多一些的水。
4)开始用电饭煮饭。
5)注意:不要打开盖子,直到饭锅在保温阶段已经超过30分钟。 (这是必须的步骤,否则,甜美的香气也就不复存在了。再说,这是发明电饭锅的工程师所编定的一个步骤,只不过,大多数的人完全不知觉这一个步骤是必要的。)

提示:煮好的米饭有一点带浅褐色。

下是完成品:

如何煮一锅小孩喜欢吃的甜米饭 - 行天之道 - 论老子

  亲爱的读者,

1)为什么我已经53岁了,才开始学习烧一手好菜要呢?因为我再也受不了现在的厨师,每一个都是“味精”厨师。每一次,凡是我吃到一些以味精所烹煮的菜肴,一个小时后,我就很困,昏昏欲睡。

2)只要妈妈烧得一手好菜肴,儿女们一辈子都不会忘记妈妈的恩情。请看《现代游子吟 》http://ericwoonct.blog.163.com/blog/static/181911362201381912725165/ 

3)请你转发给世上所有的妈妈。

4)夫妻的恩情在很多时候是要看你怎样为你的爱人做一手好饭菜。当你夫妻俩在家里面对面地用餐,怎样说,也会温馨。注:如果,你所烹煮的菜肴时很难吃,那么真的会倒胃口而不是巩固你们两的恩情。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017