注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

炭烤地瓜的新技巧  

2013-11-14 11:55:41|  分类: 烹饪的窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       背景:炭烤地瓜是冰寒冬天的最爱。只不过现在已经没有人会将地瓜埋入烧红的火炭堆里烤地瓜。烤地瓜的必要点就使地瓜的糖分开始流出来而且还要被烤得烧焦的浓浓味道。博主采用了最新方法,不需要火炭而且还保证地瓜被烤得烧焦的浓浓味道。

现在已经没有人以传统的火炭烧烤地瓜了。

请看图片: 地瓜根本没有埋入炭里面。

2013年11月14日 - 行天之道 - 论老子

请看图片: 连地瓜的外皮也没有被烧焦。再仔细看,在紧贴外皮的地瓜部分根本没有被烧焦,拿来背烧焦的糖的香浓味道。

2013年11月14日 - 行天之道 - 论老子

 示范食物:地瓜。

烘烤过程分两个分段。

第一分段:先把地瓜烘烤熟。

1)用筷子摆放在电锅底。

2)把地瓜一个一个地放在筷子的上面。

2013年11月14日 - 行天之道 - 论老子

 3)把锅盖盖上。

4)用筷子轻轻插入地瓜以试其内部已经烤熟了没有。

第二分段:把地瓜慢慢烧焦,亮点:再继续烤至它的焦糖分发出来,其香味浓浓地袭击你的鼻子。

5)把垫着地瓜的筷子全拿掉,让地瓜直接紧贴过低。

2013年11月14日 - 行天之道 - 论老子

 6)当地瓜已经有烧焦的味道,使时候将地瓜反过来,继续烧烤地瓜的另一面。

2013年11月14日 - 行天之道 - 论老子

 完成品:

炭烤地瓜的新技巧 - 行天之道 - 论老子
  1)左边:表面已经烤焦了。中间:请看上面皮被烤焦那部分,其地下内部的也稍微烤焦了,其它部分还是润湿的。右边:烧焦的厚度约半毫米,地瓜的焦糖所发出来的味道香浓袭鼻。
    注:印尼的甜蜜地瓜需要比较就的烘烤时间,因为它的含水的成分很高。
炭烤地瓜的新技巧 - 行天之道 - 论老子

 评论1:

依据个人喜欢,如果想将地瓜烤得更焦也可以,那么就烤就一点。

评论2:一年365天都可以靠地瓜。只不过,地瓜还是要新鲜,不可以放了太久。

注意:如果,地瓜是卖剩的,因为过了好几天,属于不新鲜了,因此,地瓜的香味已经失去了,甜度也会累差。

亮点1:先把内部烘熟。

亮点2:再烧烤其外皮的范围,只要接近皮的外围的糖分被烤焦了,那么已经达到烧烤地瓜那种全原始或传统炭烧烤地瓜。

提防:在马来西亚种植的日本地瓜完全无味,不要买,因为只有在日本以及印尼肥沃的熔岩土壤种植的才最美味。

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017