注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

忠贞不渝的爱  

2013-01-29 10:53:33|  分类: 德,仁爱也 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结婚之前,尤其是在上中学时期,我知道有一些女同学在暗恋我。如果我告诉她们,“请给我一个机会多了解你”,她们一定欣喜若狂。玉非常清楚谁跟谁是在暗恋我的女同学,因为她们曾经是她的同学或校友,在很多时候,我们还经常在一起玩游戏呢!玉很自卑,因为她的学业很差劲,远远落在她们的后头。

我很快感觉到当我和她们在一起聊天或开玩笑时,玉非常不高兴。我当然明白,哪会有一个女孩子看到自己歆慕的意中人在其他女孩子的裙边穿梭,仍然还不会妒忌?在我的记忆中,我知道玉缺乏了信心而且屈从于自卑感,因此,我很刻意跟她们拉上一道距离,在行动上告诉她们,“我心中已经有了玉。你们死心吧!”慢慢地,玉接受了我对她的爱是专一不移的,我是一个对爱情忠贞不渝又的人,可结为她的终身伴侣

与玉结婚之后,我下定决心时时刻刻提醒自己,“因为我现在和玉结婚了,所以我不允许自己处于一个与另外一个女士在一对一的情况下进行交谈。”藉由这个决定,我可以百分百向玉保证我不可能会与其他女人发展情侣般的关系,因为爱苗是绝对不可能发生在众目眈眈之下而萌芽的。

整整二十五年,我一直信守这个诺言,没有给自己任何一个机会与另外一个女孩子搭讪,同时也不给任何一个女孩子有一个机会单独接近我,更说不上她会在我的面前卖弄风骚及春情。我很诚实地告诉我自己:“说什么海誓山盟都是一些光说不做嘴巴式的甜言蜜语。我可不一样。我发誓坚持不给任何一个女人接近我,重点是不给另外一个女孩子与我有频繁见面的机会,那么彼此绝对谈不上会产生什么感情,更不用说有可能发展起来成为浓意绵绵的婚外情。这是一个最直接,又非常简单而最有效的方法阻止我自己陷入另一段情侣关系。”

这一项誓约必须要我在行动上表现出来的,而且我的确对她的爱忠贞不渝。对我来说,如果玉产生一个我有对她不忠的概念,我已经袭击了她的心灵,给她铸成伤害了,因为当一个女孩子对她的丈夫失去宁静的信心,那意味着她的丈夫有可能背叛她的感情,做不到一辈子对她忠贞不渝,因而丈夫不忠这一个念头会在她的心里慢慢形成一个很大的忧虑感,而且这种感受绝对不是爱或幸福的感受

这就是我对玉许下海誓山盟的决心以及最实际的策略,而且我还遵守了25年。如果你犹豫我是否真的可以做到这一点,那请你用心去感受这个哲理。

如果你到一家高级的西式餐馆用晚餐,当你坐下之后,你会发现在你的餐座上有两个倒覆的西洋式酒杯,一大一小。服务员走过来给你传递了一本菜单之后,她把较大的酒杯反过来,然后给你倒满冰冷的白开水。在你点过菜后,服务员问你要喝点什么酒。如果你点了一瓶红酒,服务员会在你的面前打开红酒的瓶盖,她顺手把较小的酒杯反过来,然后小心翼翼的给你倒红酒,分量大概只有酒杯容量的百分之五左右。在等候菜肴被端上来之前,你慢慢的啜饮手中的一杯红酒,当服务员看到你的酒杯已经没有红酒了,她会走过来给你再倒酒,分量是酒杯容量的百分之五左右。你静听餐馆玩奏的抒情音乐,慢慢的啜饮红酒,服务员很细心的一次又一次给你倒酒,在轻松的环境下,好让你疲惫的心灵好好享受一个晚上。

请你回顾“爱,是一种感受”,彭卓然心里想的只是享受较小酒杯中的红酒,他只想啜饮红酒,不管是哪一种红酒,只要是红酒他就是一口,一口喝将下去。置于他身边的另外一杯白开水,他看都不看一眼,只当必要的时候他才举起这较大的酒杯,细喝一口白开水目的只不过是为了漱漱口而已,毫不把白开水视为有啜饮的价值观。请让我把那一杯较大所乘满白开水的酒杯比喻是他的太太王蕾,而那较小杯的红酒所斟的红酒比喻是不同的女孩子,他可以每一个晚上换上不同的红酒,既女孩子。可怜王蕾只不过是他喝不到红酒时,才无奈地喝起一口白开水,而且还很无意的一口气喝将下去,目的纯粹是止渴而已。在这一幕完全没有半点怜香惜玉的联欢中,王蕾心中的感受会是怎样呢?肯定是完全没有被珍惜及觉得自己鄙贱无比,那可能是被爱的感受!

我呢!二十五年来,我完全拒绝了第二个较小的酒杯,我只管用哪一个较大的酒杯,是用来乘白开水的杯。尽管这一杯白开水还没有喝完,服务员依然给我添满白开水,因为这一个酒杯只可以用来填白开水。那意味着在我心中我只拥有我的太太一人而决不会让任何一个女孩子在自己面前亮相,更不用说会去慢慢欣赏她们了。当一个人只用一个属于妻子的酒杯,而不再用属于野花的酒杯,在漫长的二十五年里,我的确做到了对我太太的爱是忠贞不渝。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017