注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

关于作者  

2012-10-12 13:13:13|  分类: 《道德经全始全终 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温卓廷在三个主要管理咨询领域里有超过25年的工作经验:既管理控制系统、精益生产系统和统计质量管理。他深信必须实施一种高绩效管控系统化[1]的政策,在质量和生产力两个领域同时不断地寻找改良机会。为了不断发现改良机会,他为企业首先实施管理控制系统,然后实施精益生产系统。在发现是质量问题后,他善于利用各种各样的精益生产以及质量管理的技术譬如抽样检查,实验统计,过程管制,六西格玛和简易方法学等来解决问题。在2010 年他被邀请到中国深圳一家排名首五的印刷厂。在这里他突然间发现他所学习的一切管理系统或管理技术根本用不上,原因是这一家工厂的几千名员工,由上至下是一盘散沙。好比秀才遇着兵,他马上领悟象在兵荒马乱的时期,最缺乏的是领导,而凭他25年来不断内在化最高深莫测的领导原则就是领导之道在于心。

在短短的四个月的辅导,印刷部的生产力提高了62%以及组装线的生产力也提高了93%。在这之前,他的一些非常显赫的成就包括:提高生产量8倍、把库存周转从每年2次提高到20次、把出产量从60%提高到99.9%、把交付前置时间从3周减少到4天、把服务质量指标从56%提高到98.7%、把市场份额从低于7%提高到50%以上、把劳动生产率提高了38%、把生产前置时间从7天减少到1天、达到一致性100%准时交付并创造了连续163天无次品的纪录等等。

总之,在所有的项目里,他都是在保证不增加人力或机械的情况下,把生产率提高30%。换句话说,只要你们暂时先放下盲目地追求管理的心态,而去学习领导之道,即可轻而易举的把人工成本或总生产成本降低30%。



[1] 英语是High Performance Control System,简称HPCS。作者就是高绩效管控系统的研发创造者兼资深顾问。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017