注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

50年期贷款的噱头:许文远  

2012-09-23 12:40:17|  分类: SQ: Selfless Quo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个房地产发展商问:谁偷了我的利润?” 在他的心中,他的唯一兴趣是追求最大化的利润。

但是,谁偷了他的利润呢

这是一个理论上的例子。要建立一栋楼而平均每一个楼房单位的成本是10万新元。然而,房地产发展商想要的是每一个单位30万新元的利润,因此,这栋楼的每一个单位平均售价不能够少过40万新元。但是他无法找到买家,他抱怨说,谁偷了我的利润?

他的首席财务总监(CFO)给他解释,“没有人买,那时意味着两件事情。其一,是售价太高。其二,买者拿不到银行的贷款。

房地产发展商说:不!我不打算降低销售价格,这是给买者偷了我的利润。我去一趟银行,叫它的经理给准买家房屋贷款。

银行经理解释,“这是非常容易的,我可以随时取出一张房屋贷款合约。买者只需要满足两个条件:首先,它是还款期限。如果还款期为5年,10年或15年,贷款的额度要小些,许多准买家可以肯定买不起你的单位。其次,它是抵押贷款利率。如果利率低,贷款额可以高得许多。”

房地产发展商说,这是我的立场。首先,我不能降低我的房屋的售价,这将是降低我的利润。请你把贷款期限延长至50年。

银行经理说,50年期贷款的基本条件是买方的年龄——申请人在还款期的最后一期的分期付款时,他的年龄不可以超过80岁。

房地产发展商紧闭自己嘴巴不说话。在他的脑里他想着,“这意味着买方必须工作到80岁,才能够偿还所有贷款附加利息。开什么玩笑!谁想工作到65岁开外呢?即使是政府设定的退休年龄也只不过是64岁。管它!只要没有人偷了我的利润,我不会去关心银行的决定。

银行经理进一步解释,“如果买方在他年龄30岁申请50年期的房屋贷款,而且在他64岁退休,他必得依靠他的孩子继续跟进偿还剩余的16年抵押贷款的还款。

房地产发展商说,我只感兴趣的是确保没有人偷我的利润。我不在乎是不是他的儿子或孙子跟进还其余的每月分期付款。

故事便说道这里。请让我问几个问题。

第一个问题:谁偷了房地产发展商的利润呢?

答案:没有人。这只不过是他本人过渡贪婪。

第二个问题:是谁允许银行策划50年期的房屋贷款?

答案:是银行的首席执行官, 是他过渡贪婪。

第三个问题:你认为房地发展商是一个聪明人吗?

答案:事实上,他是机智的。他把自己的负担转嫁给银行在往后50年里没一个月收取房屋贷款的付款

第四个问题:银行的首席执行官是一个聪明人吗?

萨按:事实上,他是非常狡猾的。他设计了一个50年的贷款,以最大限度地提高了银行在每一个贷款可得的利润。

第五个问题:你认为新加坡国家发展部长许文远是一个聪明人吗?

答案:他是机智诡诈兼狰狞的。他坦率地允许机智的房地产发展商和狡猾的银行CEO滥用了他们的智慧,起草了一个狡猾的50年期抵押贷款。因为谁见了这样的贷款他已经把自己的脖子套上这个奴役式的房屋贷款终其一生乖乖把每个月40%的薪金交给银行偿还贷款,还连累自己儿孙一起交付这一个房屋贷款。

请你允许我从《道德经》抽出几个领导原则来作一个对比。

 

65章:古之善为道者,非以明民,将以愚之。民之难治,以其智多。故以智治国,国之贼。不以智治国,国之福。知此两者,亦稽式。常知稽式,是谓玄德。玄德深矣、远矣!与物反矣。然後乃至大顺。

白话文:自古以来,掌握大权又赫赫大名的领导者都是一些愚民的高手而绝对不是为了告诉其人民或追随者其征战或执行每一个政策、计划、项目的真正意义是什么。人民之所以很难治理是因为他们很聪明、机智、狡猾又机诈等等。因此,当一个领导应用机智、狡猾又机诈等手段施展他为所欲为的政策或方针治理国家,那他已经是出卖国家的叛贼了。如果一个领导没有自作聪明应用机智或狡猾又机诈等手段实施政策,那才是国家的福气,真正造福人民。

 

清楚了解这两者之差别的人,也是要考核之后才得到的准则。假使我们能够常常拿起一个准则来做考核的基准,那它就是所说很深奥的仁爱之心。仁爱是很深奥的,也很久远了。它与与我们一般所看到的常情刚刚相反。要不然它怎能够才算是顺应天下所有人民期望的仁爱呢!

 

77章:天之道,其犹张弓与。高者抑之,下者举之。有馀者损之,不足者补之。天之道,损有馀而补不足。人之道,则不然,损不足以奉有馀。孰能有馀以奉天下,唯有道者。是以圣人为而不恃,功成而不处。其不欲见贤邪!

白话文:为了天下所有人民而领导的人,他像似拔张弓箭射向某个靶标的比赛一样。那些在一般标准或平均生活水平之上的人民,就要压制他们过高的挥霍生活水平。那些在一般标准或平均生活水平之下的人民,就要把他们过于低的生活水平往上提升。有多余收入的人就要征税。收入不足的人民就要给他们贴补以及相应的扶助。

为了天下所有人民而领导的人,之所以向富裕的人民征税的目的是因为要补贴那些穷苦的人民。然而那些为了个人利益而领导的人,却不是这样,反而是使那些已经平穷的人民蒙受更多的损害来奉献给那些已经富有的人。

哪个人有更大的能力而不是仅仅在财力的方面可以奉献给天下所有的人民?惟有真实的领导人。所以圣人执行以上财富再分配的任务时不自负其才而藐视他人。他成功办妥事情之后也不把功劳据为己有,原因是他本来就没有甚么私欲,所以才显示他的贤能与爱心啊!

 

第六个问题:许文远是不是背叛了新加坡的全国人民?

答案:依据《道德经》65章,许文远肯定是背叛了新加坡的人民。他只是说,“我不认为这是非常明智的。这意味着在他的心里,他渴望房地产发展商和银行的首席执行官心想事成。他并不关心准买家和他的孩子们,甚至他的孙子吗?如果人民允许这样没有仁爱的部长以为自己机智过人,不去纠正或停止所有类型的以聪明,机智,使已经贫穷的人民百姓蒙受更多的损害来奉献给那些已经富有的人是违背了《道德经》第77。你认为我们应该继续支付他超过100万新元的年薪,继续励他允许房地产发展商和银行的首席执行官一次过压榨人民达50年之久?像他这样背叛人民的部长必须立即被开除

许文元先生,请问你要到什么时候才反省以下两个领导原则。

第一个原则:为了天下所有人民而领导的人,之所以向富裕的人民征税的目的是因为要补贴那些穷苦的人民。注:这是一个真实领导必遵从的原则。

第二个原则:为了个人利益而领导的人,反而是使那些已经平穷的人民蒙受更多的损害来奉献给那些已经富有的人。注:这是一个虚假领导必行的原则,因为它只关心自己的利益以及那几个已经非常富有的商人。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017