注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

义商(Selfless Quotient: SQ是一个全新的名词可以与IQ 或 EQ 平分秋色)  

2012-07-30 12:02:44|  分类: SQ: Selfless Quo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年,我出版了一部书:仁爱(Universal Love – 21st  century and beyond)。在这部书里我定义了一个全新的词:仁爱尺度。我现在用它来解释义商 Selfless Quotient, SQ)的测量。请看以下的仁爱尺度。

义商(Selfless Quotient: SQ是一个全新的名词可以与IQ 或 EQ 平分秋色) - 浪里行舟 - 论老子
 

在仁爱尺度上分布有010的刻度。0的刻度代表你只雇自己完全不去理会他人的生活,可以算是极度自私的行为。1的刻度代表爱人,算是你还会时时刻刻考虑你爱人的感受。2的刻度代表你的子女,你是关心孩子的。3的刻度代表父母亲,可以说是你的孝心。4的刻度代表兄弟姐妹,你有兄弟姐妹情。5的刻度代表家族。6的刻度代表朋友,你还会关心朋友的。7的刻度是你的上司,尽职与效忠上司是一个美德。8的刻度代表同事,同事间上下齐心合力是最好不过的工作环境。9的刻度代表客户,客户的满意永远是第一。10 的刻度是陌生人,即使是一个萍水相逢的陌生人你也伸出援手,那你真的富有狭义之心。

所有的人都能够自由地从刻度0走到刻度10象一个伟大的舞蹈家随意覆盖了整个舞池。我们随时随刻可以自由地毫无顾忌队我们周边的人好,做什么事情都会考虑他们的存在以及感受。周边的人可以说我们的配偶、子女、父亲或母亲、兄弟和姐妹、家族的成员、朋友、上司、同事、客户或一个完全陌生人。

 

虽然政府是一个活生生的实体,但它不是一个活生生的人,因此,在仁爱尺度上从19的刻度是没有不适用的,因为政府不是一个活生生的人,所以它没有亲情的价值观。在仁爱尺度上它只能够有010的价值观。很显然,我所看到在新加坡所有的政府官员,他们的爱心像插在泥土上的一块木棍一样坚持的逗留在0的刻度。为什么会这样呢?这是国家总理的职责,要他诚信的给人民回答这一个问题,并采取纠正的措施,教给他整个政府机构的下属,他们每一个人必须学会离开0得刻度转移到10的刻度,而且还要停留在那。

这是美国第16任总统亚伯拉罕·林肯的最著名的一句话:“政府是属于人民的,由人民而竖立,而为人民”。如果在0善良规模的植根于每一个新加坡政府雇员的价值观是植根于0 的刻度,恐怕这不是一个人民的政府。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017