注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

第18章:夫妻之间的矛盾  

2012-02-22 16:20:55|  分类: 爱心 (夫妻小俩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

找回健康,你对人生充满信心,即使你知道自己不能够承受多大的压力,你仍然提起勇气面对每一天,因为每一天因该是美好的,是温馨的,是幸福的,是有新希望的,因此,你开始想对现在的生活环境有更多的了解,不管你是离乡背井,还是人生地不熟,你好兴奋,因为找回你的健康,你希望可以选择有自己的生活空间,如果可以的话,还要改一改自己的生活环境。你万万没有想到你的新希望却带给你第二个噩梦。

从你的所有行动中,你给我的印象是每一天早晨你起床后的第一件事情就是想到我、因为当你睁开眼睛如果没有看到我在你的身旁的话,你的耳朵也想要听一听我所在的那一个位置,然而走下床后,你就要马上找我去,心里想着第一时间走到我的身边,依偎着我或简单的说一声问候:“亲爱的,你在做什么?”

有一个早晨,太阳已经高照,猛烈的阳光照在床上,你依然躺在床上,我以为你生病了,我走过去,坐在你的身旁,问候:“怎了?你那里不舒服?来,给我看看。”

你将身子转过去,不理会我。

我伸出我的手摸一摸你的肩膀,然后自己也躺下身子去揉抱着你。我在你的耳边细说:“是我得罪了你,是不是?我怎样得罪你,你给我说呀!我一定改过。”

你转过身子,然后伸出你右手的小指,意思是想和我也伸出我的右手的小指和你打一个勾。我伸出我的右手,然后说:“好!情爱的,我什么都会答应你。”

你提高嗓子说:“你说的,你说过的话要算数。”即时,你的小指和我的小指勾上了。

我问:“要我答应你什么?请你赶快告诉我。”

你低声细语说:“每一天我都是一个人在这一个大房子里,我多么寂寞,你知道吗?”

我马上回答:“这,我当然知道,所以我一下班就马上回到你的身边,难道你不知道吗?”

你摇一摇头,阐述:“不是这个意思,在这一个房子里我所看到的都是你前妻的影子,你看这一幅画,这一个梳妆台,我就是看到她曾经坐在这梳妆台前的椅子,在这房子里她留下的脚迹以及影子使我受不了,我要真正属于我们俩的房子,完全没有你的过去或她的影子。”

我顿时把我的手轻轻地托在自己的脸颊,心里在想:“爱不是一般只挂在嘴边上说说而已,结婚之后,我需要更用心去爱她。怎样去爱她?如果她住在这一套房子里觉得不舒服,因为它藏有许多使她不愉快的影子,如果我不理会她心里的感受,那么我不可以说我已经很用心爱她了,用心去爱一个人就得明白她心里的感受,因为夫妻生活中最讲究的就是情感世界的享受,如果她住在这一套房子里不愉快,我应该采取实际的行动马上换一套房子。还好,在新加坡转卖房子是非常常见又容易办的一回事。

我说:“好!亲爱的,你起床后我们一起用过午餐,然后到处走走,看你喜欢那一套新房子。”

你点一点头,伸一伸你的懒腰就起床。

用过午饭,我们手牵手走到蔡厝港大牌500 号到600号的住宅区,在这里的房子楼房比较大而且只有67年的年龄。我们一起观看了有好几套房子,终于我们同时喜欢上一套大门口面向着临近一个高尔夫球场的房子。你很高兴,唠唠叨叨地说,怎样摆设家里的家具,同时又建议将第二间的套房留给你母亲以及弟妹使用,即使他们只是到来短短几周的旅游。

当我在与房屋买卖经纪人商议买房屋合同的时候,我还看到你在房子里踱来踱去,我不知道你的心里在想什么,不过,你的脸上总是露出非常高兴的样子。难得你刚从病魔的死门关里逃了出来,因该替你高兴才是,所以我很乐意地签了这一套房子的买卖合同。

合同签了,经纪人也走了,我们俩手牵着手一起走下楼梯,到达地面,我们站在这栋楼前面的矮树林,再眺望前面的高尔夫球场,确实这是一个很舒服的住家环境。我们夫妻俩连连点头,非常开心可以在这里建立我们的新家。

可能我太过爱你,只要能使你开心的,我就会想尽办法用爱心去给你办。然而,在新加坡每一个家庭只可以拥有一套新加坡发展局所建的政府组屋,所以我必须要先卖掉我们现在住着的房子,而这一套房子是我的前妻和我联名买下的,因此,我必须要得到她的同意才能够卖掉这一套联名的房子。

我看到兴致高昂的你,心里不知道怎样告诉你,我们想共同建立的一个新家很可能不能够兑现。在这时候,应不应该跟你说呢?我犹豫了一会儿,然后对你说:“亲爱的,我很喜欢这一套房子,不过...有一个小小问题,如果掌握不好的话,就不能买下这一套房子。”

顿时,你双眼瞪着我,问:“什么?还会有什么问题?”

我解释:“根据新加坡政府的条例,我不可以同一个时候拥有两套政府组屋的,我必须要先卖掉现在我们住的房子,然后才能买这一套房子。”

你很生气地说:“你舍不得卖掉你和你的前妻的房子,你是不是和她有点余情未了,心里老是想着她。”

我摇一摇头,心里很想给事情澄清楚,便说:“不是这个意思。我当然喜欢我们可以过一个全新的生活,我们生活中完全没有她的影子。”

你抢着说:“这就对了,我实在不能够再忍受每一天看到她所留下的东西,那种感受是非常不好过呀!”

我回复:“我知道,所以我同意签字买了这一套房子,但是,我还得先卖掉现在住着的那一套房子。”

你双眼又瞪着我,很生气地说:“你是怎样的一个男人,难道你是怕了她不成?”

我回复:“不是怕她,是她和我必须要同意签字后才能卖掉这一套房子。”

你转过头去,不理我。我心想:“新媳妇,心里就是有点儿小淘气,总觉得新婚的丈夫对她的爱不够深,不能够体谅她所受到的委屈,更难说出口的是我还得哄我的前妻同意卖掉这一套房子,那是等于,在同一个时候我必须要哄两个女人,前妻和眼前的娇妻。”

我知道自己夹在两个女人之间,我的每一句话或一举一动对哪一方面来说,就是偏袒另一方,世上哪会有齐人之美这一回事,看到眼前生气不理我的你,由此可知道,你的心里是非常不平衡的,你心里一定在想:“你既然已经娶了我,你不可以对她藕断丝连,更不用说你还得请求她的意见后才能够卖掉这一套房子。懦夫!没用的男人!如果你不能够顺服你的前妻,别想你可以顺服我!走开!”

我低下头,无话可说。我们夫妻俩就坐在同一个板凳上,背对背,互相不想先开口说话。刚才喜气洋洋的气氛象被一场倾盆大雨洗得一干二净,我们的希望也一瞬间给熄灭了,变成一个非常僵硬的局面。

你很想忘记几个月前的痛苦与煎熬,都怪我的前妻在好几个人的面前辱骂你,现在浮现在你的脑袋是她又在你的面前成为一个程咬金,势要把你康复后的第一个希望给毁了。咬牙切齿的你突然转过身子面对着我,拼命的捏我的手臂。

我喊嚷:“痛呀!请你放开我的手。”

你却问:“痛?难道你不知道我心里是多么痛苦吗?第一次被她骂后的痛苦岁月,我已经忘了,现在是你旧事重提,使我非常生气,我恨你!”

我挣脱了我的手,往手臂一看,有好几处是青红得很。我揉着这几个伤痕,然后走开。这时候,我想是应该给你多一些时间将你的气消掉。我绕过两栋楼,然后找一个板凳自己坐下,心里想的不是生气你,是我在想怎样才可以消消你的气,要不然,我们夫妻怎能够好好在一起度过这一个下午。

我记得在追求你的期间,你如何娇生惯养,动不动就捏我的手,捏得我很痛,很痛,我都能一一忍让了,为什么这一次我要逃避呢?

没有想像现在结婚后,我竟然不可以忍受你的脾气吗?

怎说这是我们结婚后,夫妻生活的旅程的开始,共同拥有一个属于我们俩的房子就是爱情旅程中的第一个希望,就在这一个希望呈现后,其他婚后的希望才可以陆续浮现在夫妻俩漫长的共同生活旅途中。拥有一个属于我们俩的新房子对你来说是特别重要的,因为你愿意嫁给我就是想尝试婚后的幸福生活,而现在住在我的旧房子的你,完全给我的前妻的影子抹杀掉你所想要得到的幸福。

在我的脑海里,我还想着:“爱情的旅程在结婚之后才是真正的开始。一般婚姻在拜过堂之后,夫妻俩很少再打情骂俏,或许甚少关心对方,也许,也不大会怎样用心去关爱对方,因此,生活变得乏味。将来和你度过几十年的婚姻旅程,漫长得很,也许还可能乏味无比,因此,我们必须要学习互相宽容。此时,我又怎样才能够教导你夫妻间要互相宽容,再说,充满喜悦、快乐又美满的婚姻应该是建立在双方互相体谅,互相包容的理念上。”

我知道如果我再说半句想要你退让,理解我的难处,情况就会变成我偏袒前妻的一个借口,跳进黄河水里,我怎样洗也洗不清。

半个小时后,我回到原地。可是我没有看见你,我心急起来了。心想:“她去哪?”

五分钟后,你走回来了。我心里一高兴就问:“亲爱的,你去了哪?我心急死了。”

你很凶地回答:“你知不知道我最怕一个人呆在这里?我恨我父母整天都不在家,他们完全没有体会到我寂寞的心情,你现在也是这样。我恨死你!”

哇!又再一次使你失望。我后悔自己不应该离开你一整子,虽然不是那么遥远,却带给你一种看不到我而空虚的感受,我知道你很在意我必须要在你的身边,因为你选择结婚就是为了今后有一个伴,常常陪伴着你,你不再孤单了。你原先的希望在结婚后有一个人常常陪伴着你的丈夫,却突然间无声无息的短暂离去,使你在片刻里很害怕。

我抱着非常歉意的心情走过去向你道歉:“对不起,将来我再也不会不言而去。”

你狠狠地捏了我一下,说:“你千万要记得,我很怕孤单!”

我说:“亲爱的,你也累了,我们回家去吧?”

你狠狠地喊嚷:“家?那个家?你和你前妻的家?我不去!”

我握起你的小手,然后说:“至少你要给我一个机会履行我们的梦想,我得好好地想一想怎样跟她说是时候卖掉现在的房子。你生气归生气,我还是需要一些时间去履行的啊!”

你低下头,不想看我。我知道你是通情达理的人,所以我抓着你的小手,开始牵着你的手,往回家的路途走去。你很不愿意的跟着我走,一步一步,慢吞吞地走。哎!夫妻间有再大的矛盾,更大的失望,总是会给对方一些包容,你一定会给我留一个机会去证明我是很爱你的。这时候的你心情坏透了,但还懂得给我这么一点点的希望去履行我的诺言,我已经非常满足了,你的确是一个能够容纳自己丈夫的种种不是的好妻子。

我非常明白婚后任何的新希望,再大或更高的希望,也万万不能与这个念头相比,即要给对方一个机会兑现“他很爱我。”这一个念头,也可以说这一个念头就是夫妻之间爱的泉源,爱需要时间,不管在什么情况下都得制造许多机会给对方表现他对自己的爱,而且还需要不断涌溢数不完的爱!

你是明白事理的人,知道结婚姻之后夫妻间壁需要体贴和包容自己的丈夫,更需要给我一次又一次的机会去兑现我更深一层爱你的爱心。

事实并不是那么容易的。在接下来的两周,我拨了好几给电话给我的前妻,她的回复总是这样的一句话:“现在的你,心里只有她,你哪里还会想到现在房屋的价值已经掉了78万新币,我又亏损了多少?”

我哑口无言,惟有请求你的原谅,希望你能明白我辜负了你第一个希望,不是我诚心对不起你,而是正巧房屋价格偏弱的缘故。

你明白你如何急也没用,我前妻不签字,这一个梦不可能兑现,所以你也放弃了。失去了点点滴滴并没什么关系,最重要的是我们夫妻俩,可以重头再来,开开心心过日子。就是这一个正确的理念,我得到你的原谅,也重新给了我们新的希望。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017