注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

[道者为心,心者为道]的精髓  

2012-12-03 13:17:43|  分类: 《道德经全始全终 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在《道德经》的81章里,除了9[[1]]是描述关于宇宙的创造以及15章是描述德[[2]],既仁爱,其余的57章描述关于道,既领导。这就是作者闭关大半年将《道德经》翻译成白话文以及英文版的真正用意。《道德经》是一部拯救国民,拯救世界所有人民以及拯救地球的经书啊!

但是每一个国家的领导都是非常聪明的,如果你不明白政治领域里的种种黑暗手段,你不大可能应用《道德经》所阐述的领导原则来评估他,那是绝对不可能的。不过你也不需要放弃,因为我把《道德经》的精髓化成八字真言,既是“道者为心,心者为道。”

怎样解释它的真正意思呢?

[]:领导。

[道者]:领导者。

[]:做,做事,治理,处理。

[]:仁爱之心,既是富有爱、爱心以及慈悲心。

[道者为心]:领导者所做的事情必须要付诸无限的爱、爱心以及慈悲心。

[心者为道]:只有富有爱、爱心以及慈悲心的人才配当我们的领导。

[道者为心,心者为道]:领导者所做的事情必须要付诸无限的爱、爱心以及慈悲心,而且只有富有爱、爱心以及慈悲心的人才配当我们的领导。

以下是两个典范例子。

1)  [道者为心]当飓风卡特里娜袭击路易斯安那州新奥尔良市造成810亿美元的损失,在飓风卡特里娜袭击后的首三天,美国总统乔治?小布什依然继续他的度假打高尔夫球去。他无疑是一个完全没有爱,爱心和慈悲心的领导,因为他平白无理就启发了第二次海湾战争,并且还进军阿富汗

 

2)  [心者为道]:当新泽西州遭受飓风桑迪的袭击时,奥巴马马上把他的总统竞选活动搁下3天,亲自慰问新泽西州的灾民。然而,他的对手罗姆尼却不管新泽西州的灾民已经陷入水深火热的困境,马不停蹄继续他的总统竞选运动。罗姆尼的行动给美国选民一个非常强烈的信息,那就是“我是一个人没有爱,没有爱心以及完全没有慈悲心的人。”在不到三个星期后,2012116日的美国总统大选中,他输得很惨,只得206票对奥巴马的332票。      

我们不要去幻想是否会出现一个超越193个国家的最高领导,如果每一个国家的领导能像奥巴马那样非常明了“道者为心,心者为道”的哲理,那就有希望罢免所有强调用兵的人,因为那些很会用兵的人则重视诛尽杀绝,都是不祥的人。而且唯有富有仁爱之心的领导重视生命,决定把强调用兵的人搁在一旁不用除非万不得已,要不然绝对不会应用他们。

注:取自于第九章。


[1]如果你同意宇宙创造者创造了宇宙,也创造了人类,因此,祂是人类最高的领导,那么全81 章里所描述的不是领导就是仁爱。

[2]既是第 21 23 28 38 41 49 51 54 55 59 60 63 65 68 79章。

 
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017