注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

为什么这个世界非常不公平?  

2012-11-26 14:26:32|  分类: 富贵论 (个人微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有三个理由。

其一,当一个人想追求比他自己个人份额更多一些。例如,味之素公司的总裁(CEO)希望年复一年地争取更高的利润,他刻意瓶子的大孔加大一倍。每当我们摇晃一次,多了好几倍的味之素颗粒掉落我们的盘子里。在我们不知不觉中增加我们食用更多的味之素的情况之下,就偷走了我们钱包里的钱,你可以想象商人各种非诚实的技巧,为了达到利润最大化的口碑之下偷走去我们的钱,你们说可恶不可恶?在众利润最大化的口碑之下,最灭绝人道的“技巧”就是三聚氰胺牛奶粉。

其二,不要只怪世风日下,道德淪亡;紛紛邪說利润最大化为企业的最上乘的目标,导致人欲橫流,如果我们的心能够静下来的话,我们必须要责备自己了。我们非常短视,在我们的眼睛只能看到在区区几毫米外摇况的钞票。为了多挣几分钱,我们对妻子说,“亲爱的,我要更加努力工作。我需要打两分工作,目的是为了赚更多的钱,给你一个舒适美好的生活。” 最可怜是做妻子的几乎每一天都看到她的丈夫疲累的拖着身体回到家门,朝暮思慕与夫婿亲密的时刻顿时全消失了,空等与失望变成每一天的画面。我们的孩子可以说几乎连续几个月都看不到他们的父亲。做爸爸的回到家的时候,孩子们已经睡着了,在早上上班时,孩子们还没有醒过来呢。这样对我们所爱的人非常不公平还是其次,最大的祸害是我们对自己更加不公平呢!

其三,是谁造成我们在这样非常不公平的情况之下生活呢?为什么我们要这么辛苦的过活?是谁偷走了我们的努力?使我们长时间的劳动是利润最大化的口碑。这个口碑可以说仅仅为了实现亿万富翁的(1%的人民)的梦想而成立的。试问哪一个亿万富翁需要比一个百万富翁化更多的钱来维持他的生活风格?答案是绝然没有一个。利润最大化的口碑只不过是为了响应他个人想要成为亿万富翁的一个愿望,只是区区实现他渴望的一个梦想。这个非常虚荣的梦想可以追溯到以上的第一点:当一个人想追求比他自己个人份额更多一些。

顺便说一句,谁教你所有利润最大化的金融工具?是大学的教授们误导你认为你的工作是为了实现你老板(1%的人民)的梦想,从99%的人民身上偷取更多的钱,而不是足于给他过着区区一个非常舒适的生活而已。

在我们之中很少人能够意识到盘旋上升的通货膨胀率是富商抢夺99%人民的钱的一个最好的战略工具。实际情况是这样的:如果每年的通胀率是4%,那富有的商人的多偷走了我们4%的钱。在我们中更少人明白如果国内生产总值增长率是4%,那意味着每年那富有的商人成功的从我们的口袋里偷走4%的钱。这是因为99%的国内生产总值增长是来自通货膨胀的增长率,而每年的平均生产力增长率还不到 0.1%。

现在你还希望你的国家领导的谎言对于他们的表现区区在于一个正面的 GDP 增长率就可以了?或者相反的,每一年你想看到通货膨胀率是接近零的,难道不是吗?

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017