注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论老子

道,领导也。领导必需要不断呼唤,教导下属以及以身作则。下属的过和错皆因领导懒惰。

 
 
 

日志

 
 

第16章: 噩梦的开始  

2011-11-30 12:26:40|  分类: 爱心 (夫妻小俩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    星期天早晨。铃!铃!我的手机响了,是我的前妻玉拨来的电话,她和我也不是什么藕断丝连,因为大女儿吩咐她回到我家的衣橱拿两套绒衣,递送去英国给她。我深信及了解她是一个好心肠的女人,她也知道我是在与她离婚之后才认识你的,因此,我傻乎乎地允许她在明天的下午到来取大女儿的两件绒衣。我也吩咐了你,说什么也要忍让她。你点一点头,因为你知道我心里也想念着大女儿,她在英国要多穿几套绒衣,暖着身子,不要着凉,怕她冷着了。

刚好这一天是星期一,从美国来了一个同事约翰?赞尼斯奇,他是来这里向我学习精益生产系统的。我高高兴兴地上班,在丹那美拉码头迎接了约翰,上了船,一路上我们互相交流。到了公司,我忙着与约翰分享我在这厂里所实施的好几项精益生产计划项目以及所得傲人的成绩,我完全忘了玉今天下午已经到来我家。你的噩梦这时候将开始了。

玉与四个朋友以及我的小女儿上来我家。你开了大门让她们进来,进门后她没有跟你说话就马上到二楼去,因为你不懂新加坡的语言,你只会说英语和耶加达语言,玉的英语也说得不流利,因此,你也快步回到自己的主人房去,把房门关上。

大概过了五分钟,卧房的门,兵!乓!兵!乓!响起来。你从床上跳起来,打开房门,你看见玉凶巴巴的用食指指着你的脸,喊嚷着臭骂你!你听不懂她在骂些什么,所以你并没有回答。她的一个朋友赶紧将玉拦腰抱走,另外一个朋友上前与你开始说起马来语。你听不懂马来语,就以英语跟她说:“请你说英语吧!我听不懂你在说什么。”

这一个朋友很无趣地掉头,因为她不懂英语。

被抱下楼梯去的玉还不断喊嚷着良久,你们几个人都很惊讶为什么她整个人变了,如此失礼。声嗓快哑了的她便拨了一个电话给警察局。不到五分钟,两名警察上来了。她要这两个警察把你从屋里赶出去。警察先生很有礼貌的问你:“你是谁?”

你回答:“我是这家房子主人的太太。”

两个警察互相望一望,掉头回来问玉到底是怎样一回事。

玉继续喊嚷着嗓子骂:“你这一个从印尼来的贫贱女人,你偷走了我丈夫的心,你破坏了我的家庭,你现在马上赶快回印尼去...

你直视着发了疯的她,你心里难过极了。你心里在想:“亲爱的,我堂堂是一个贵族后裔,为什么要遭受如此的辱骂? 我爸爸是一个商人,妈妈是一名医生,我爷爷是苏罗苏丹王朝的王孙,我妈妈的母亲是万登苏丹王朝的公主。你!你!你不该让这一个疯婆娘到来侮辱我。”

你的眼泪慢慢地溢满眼眶,一滴一滴地掉下来。过了五分钟,你鼓起勇气,既然丈夫远水救不了近火,就拨了一个电话给蓉蓉的男朋友叫他上来。他上来之后,把事情化解了。两个警察目送几个朋友护送玉走了之后,才说声:“对不起!我们帮不了什么忙”之后,他们也就走了。

当天晚上,约翰和我回到新加坡,赶紧上了一辆的士,直接到武吉知马旧赛马场的阿一海鲜餐馆。中午时候,我已经拨了电话给你注明今晚会在这里欢迎约翰夫妇。达到旧赛马场后,约翰与我在的士站站等他的太太和你。约翰的太太先到,你稍后几分钟才到,我马上介绍约翰夫妇给你认识,四个人一起加快脚步走进阿一餐馆。

我点了一些非常美味的新加坡菜肴,如:文明新马的加里螃蟹、姜茸带子、醉虾、马来风光(空心菜炒虾酱)、潮州清蒸白鲳鱼以及法国红酒。四个人一边慢慢欣尝菜肴,一边谈笑风生、整整两个小时的谈话中使我们四个人变成很要好的朋友,我完全没有发觉你在短短两个小时之前曾经被辱骂,使你心里非常不平衡,悲愤极了。你就是那么有礼貌,高贵以及在交谈中表示了你高雅的风度以及谦让。到晚上快9点钟,我们才离开。

在回家的路上,你只说了这一句话:“谢谢你安排今天的晚餐。可是有一件事情我想要告诉你,回到家后再说吧。”

我也没有多加注意你的口吻,因为,我已经忙了一整天,快累坏了。

回到家后,你叫我马上去洗澡,然后就回到卧房睡觉去了。我忘了问你,今天到底发生了什么事,因为我老早已经忘了今天下午,玉到来的事情。多么善忘的我,很快就呼呼大睡去。

一连五天,我们夫妻俩渡过很平安的日子,我没有发觉你比往常有什么不一样,因该说是我一点也不细心,没有注意到你的食欲已经大大减少了。我还以为你的胃又胀气了,因为通常你受到一点点压力,你就会这样,胃先胀气,然后食欲减少。

到星期六用过早饭之后,我们回到家里,你才慢慢告诉我星期一发生了什么事情。我非常惊讶!惊讶的是两回事。第一,你呀!你!这样大的一件事情你竟然一个人往肚子里吞下去,还埋在你的心里5天?因为你知道这五个工作日,你不想打乱我的心情,使我能够好好地工作。你用心正良苦啊!我只能打从心底佩服你、欣赏你的关怀、五体投地佩服你的容量、彻底明白你的牺牲、有你这样一个贤惠的妻子,我实在是太幸福了。只不过,我内心有一点痛,痛恨我自己为什么让这样的事情发生呢?为什么不可以安排在周末才允许玉上来呢?

苍天啊!苍天!你要我难过,还是在整弄你?我凝视着空白的蓝天,心里乱如麻。

第二,为什么玉会反目成仇如此失体地侮辱你。老早在认识你的第二个星期,我已经要了你的五张照相给她看了。我还问她:“你看一看。你会喜欢这一个女孩子吗?因为我们三个女儿将来可能会时常与她会面,如果你不同意,我放弃不追她。”

然而,她点一点头回答:“这个女孩子很漂亮。可以。”

哦!我想起了。玉长得一副龙鼻,龙鼻象征黄帝的高贵,只有别人听她的话,而不可能她听从别人的话,因此,当天在她的朋友的面前,她失尽了面子,所以狠狠地辱骂了你。据我的记忆中,她不曾如此失态过。这一会,我楞住了。

我很仔细看你的脸蛋,这时候,我才发觉你已经瘦了许多,体重因该在74斤左右,瘦了应该有4斤。苍白的脸蛋已经失去了昔日的光彩,从你的眼神中我已经看不到像上一个星期那样充满幸福的希望,一种期望新婚后能带给你幸福的希望。我心里在痛,在骂我自己:“为什么前一段婚姻还没有彻底了断又那么快与你结婚了。失败!非常失败!”

你凝视着我的眼睛,你知道我已经很内疚,也很痛苦。你没有埋怨我,半句话也没有,你只有将的小手紧紧地握着我的手。过了良久,你才说:“这几个晚上我已经想的很清楚。我原谅她。我知道如果她有什么不测,你三个女儿会很丧心,你也会跟着你的女儿一起丧心,所以我原谅她。”

我很内疚地说:“你,没有多少人会经历得起如此惨重的诬赖以及在众人面前受尽如此严厉的侮辱。你竟然还能够原谅她,你真伟大。”

你解释:“如果我不原谅她,而我又听从我妈妈的话,念起咒来的话,她会没命的。”

我很惊讶!怎么她会说起这样荒唐的事情。于是我双眼盯着你。你抬起头凝视着我,稍后说:“你不相信?我有一个朋友法拉,她是印尼加里曼坦岛其中一个族叫鞑雅族的后裔。如果她非常生气一个人的话,只要她双眼瞪着他,不多久,他就会出意外而死。”

我问:“那你又怎会有这样的本领呢?你不是她!”

你继续说:“你忘了,我是蓝血儿,我的血脉流着两个王朝的血。”

我不想她说下去,打断她的话,说:“我非成内疚,我对不起你,没有好好地保护你,让你受委屈了,是你毕生最大的委屈。我怎样向你赔罪也无济于事,事情已经发生了,我只能以给你更多的爱心来补偿你。”

你点一点头,问:“好吧!我接受你的赔罪。还是你怕了我,会害你,是不?”

我马上回答:“我能够第一眼看上你,我就知道你是一个难得的好妻子,我绝对不会看走眼的。你那会害我!你保护我还来不及呢!我深信你就是我的保护神。即使你会用巫术,你也只会用它来保护我,不是用来害我。我深信,你是一个旺夫的女人,绝对不会做任何会损害丈夫的事情。”

你拉一拉我的手,说: “亲爱的,我饿了,刚才我吃不下。走吧!我们再去吃东西,好吗?”

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017